蓝色基地

婆婆的老年性阴道炎该怎么治?

您好,我想请问一下,老年性的阴道炎可以用保妇康栓这种药吗?我婆婆现在快60岁了,总说感觉下面阴道瘙痒难受,而且还会尿急,尿尿的时候还疼,经常还会分泌一些淡黄色的物质。应该怎么治疗啊?

四月天雨

您好,老年性阴道炎是由于绝经后雌激素含量很低,生殖器官萎缩,抵抗力下降引起的。从您描述的年龄和分泌物的性状来看,是老年性阴道炎,保妇康栓是针对治疗霉菌性阴道炎和老年性阴道炎的中成药,是可以使用的。