lulu.Zhou

女儿的能力强吗?

女儿1岁七个月,有些行为我想问一下?1、说话不行,只会在引导下说二个字的词,不主动说。(发音也不准)但非常会念书,经常自已拿报纸杂志和小画书哇拉哇啦念上半个小时,边翻边练很有节奏,但谁也听不懂,好像非常想说话但又不知怎么发音,听力很好能随音乐跳舞2、喜欢画画,可以坐在椅子上不停地画,现在会有意识地画一些图例如人字形的小鸟烧饼,1、2,圆画得比较好等。有时黑板画满了她自已擦干净再画很专注请问有画画的天赋吗谢谢

竹雨

1、1—2岁的幼儿词库有限,但又很想用语言来表达自己的想法和需要,因此常常说出一连串的成人难懂的话,我们把这些语言称为“隐语”,又称“乱语”。隐语阶段对幼儿的语言及智力发育极为重要,它表明幼儿在表达思维或想法之前,思想早已产生。当她说出难懂的话时,父母要耐心倾听及时作出反应,多与她交谈,教会她使用正确的语言。2、宝宝是很聪明,尤其是“形象思维”比较发达,可以用语言表达不出的东西,用画笔表达出来了。