乐晨妈咪

关于胎发

别人说剪胎发是在满月或者百天的时候,其他时间可以吗?理的时候要全部理掉吗?还有我婆婆总让宝宝练习站,坐,这样好吗?我家宝宝是两个月九天

小贝妈妈

理胎发是我们民间的传统,但最好别剃光,因为宝宝头上有一层胎皮,对新生儿起保护作用,剃头会把这层胎皮剃掉,细菌易侵入。如果宝宝头发不多就不用剃了,多的话就剪短就可以了。头发、睫毛的多少浓密是遗传决定的

beautifulyijuan2006

一般是在满月时剪,要全部理,理干净,眉毛也要哦,如果宝宝头发不好的话最好是后面多理几次.

moguidoudou

按照传统应该是满月那天剃。我家豆豆是满了4个月才理短的,其实头发张的好坏与剃头没有科学根据的。因为头发的好坏是发囊决定的,而剃头也是剃掉发干而已,