allan欢

左边膝盖红肿而且抗O高,应该怎么治呢?

您好,我上个星期开始的时候感觉左边膝盖的地方非常痛,而且还有点红肿的,之前没有出现这种情况的,去医院检查说我是链球菌感染特发性关节炎,抗O高,这个病应该怎么治啊?我对青霉素过敏的。

小猪不好惹

病情分析:一般的情况往往是有风湿病的情况引起的常见的。
意见建议:这种情况一般的情况往往是可以采用青霉素类药物、中药等治疗的。注意保养的。不要劳累着凉的。

斑竹2008

你好,根据你说的情况,你是急性链球菌感染导致的膝部关节炎,表现为局部红肿热痛等炎性反应。早期主要是消炎治疗,抗O高,考虑是琏球菌感染引起,会引起风湿性心脏病及关节炎,主要是使用青霉素治疗。在疾病的急性期,一般使用短效的青霉素治疗,症状控制后才使用长效青霉素。如果青霉素过敏,可以用红霉素消炎治疗。早期一定要控制好,不要留下遗患。