pdd2006

请问孩子晚上睡不着觉咋办?

中班的女宝,现在晚上的睡觉时间越来越晚了。小班时的9点,9点半,现在10点,10点半,甚至是11点。躺在床上,一直用手夹着她最喜欢的小枕头边(睡觉前的习惯)可就是没有睡意。她说:我已经很用力在睡了。家里比较安静,关灯,我陪着她,有时我睡着了她都没有睡着。担心啊

信源妈妈

是不是宝宝在幼儿园里睡的时间过长呢?白天睡得过长,晚上不想睡也是理所当然的。
当然,环境的好坏也会影响孩子的睡眠,可以陪孩子听听音乐,陪孩子读读睡前故事,有助于睡眠的。

qingxuhua

关键就在“已经很用力在睡了”这句话。①家人晚间的生活无序,家庭气氛并不轻松;②催促上床的方式造成压力。创造温馨愉快的慢节奏生活,轻柔优雅的谈话和互动,维持自然和谐气氛,也许不容易做到十全十美,但尽量做得最好就是了。

小国豪

这种情况可能宝宝的精力还比较充沛,有可能是白天睡得过多的原因或是白天的动动量不够,没能很好地消耗体力.可以在晚饭后安排好宝宝的活动时间,最好可以陪她在家附近散步一一,这样看有没得帮助睡眠.

琳阳宝贝

白天睡得多了吧,要不就是白天活动量不大。

兔宝宝1110

孩子睡的很被动 虽然妈妈陪在孩子身边但孩子没有睡意啊 你可以在晚饭后带孩子出去溜个弯 增加孩子的运动量 孩子玩累了 回来可能倒头就睡了~~

沐沐De妈

给宝宝养成早睡习惯,睡前讲个睡前故事。宝宝听着听着就睡着了。

西子美井

白天让宝宝少睡点,睡前可以和宝宝读读书、讲讲故事,一般宝宝听着故事都容易睡着。