橙子和青豆

孩子胖怎么办?

女儿四岁了,身高102cm,体重40斤,感觉比同龄的孩子要胖好多,我感觉是不是婴儿时期的底子太好了,所以瘦不下来呢,(小时候是纯母乳喂养的,一百天的时候都20斤了。)她现在也不是太爱吃饭呀,就是爱喝牛奶和饮料。孩子会不会大一点也瘦不下来呀,听说到了6岁还不瘦就不好瘦了,担心。

西子美井

四岁的宝宝40斤重吗?我觉得正好啊,不要经常给宝宝喝饮料,改喝白开水,糖分摄取多了并不好,嫌宝宝胖可以让宝宝多运动。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡沫晗妈妈

我家也是4岁,不过比你家高,没你家胖倒是,你给他适当运动啊,是不是运动少了点哦

宝儿的妈咪QQ

适当地控制孩子盐份的量,避免一些甜品及高热的食品.多运动也是必不可少的.孩子过于肥胖的话对于孩子的健康成长都会有一定的影响.

凌熙妈咪

不要给孩子喝饮料了,最好喝白开水,适当减少喂食量或减掉一顿饭,牛奶选择纯牛奶或纯酸奶。增加运动。