张小姣

关于ABO血溶的问题

我是O型血,我老公是AB型血,今天大夫说必须做什么血溶鉴定,大夫也不多解释。请问朋友们ABO血溶有什么症状,会影响小孩吗?如果是这种情况该怎么办啊?好担心啊

西子美井

宝宝是可能会出现溶血症、还有宝宝黄疸也容易偏高,不过不要太担心,我也是O型血,老公是A型血,宝宝出生后也没有发生溶血症,黄疸也不高。

南南200909

会对宝宝有很大影响的,尤其是第一个孩子,最好做一下ABO溶血测试

独倚无尔

看你跟你老公的血型只是说有可能会发生溶血,但也不是一定的,如果真是溶血可能会出现宝宝在肚子里时流产或者出生后发生黄疸,一切等做完血型测定再说吧,不要太着急了

迪迪的妈妈

这种血型一定要做血溶鉴定,母亲是O型,宝宝是A型或B型,宝宝很容易出现溶血症,多发生在第二胎,但是如果母亲生育前输过ABAB型血,或流产过,第一胎也可能出现溶血症的