anning100

怎样改掉孩子吃手指的坏习惯?

小孩一岁了养成睡觉前老是吸大拇指的坏习惯,怎样能改呢?给她拨出来就老是要哭。另外现在要学习刷牙了吗?用什么牙刷?

帮宝适育儿专家联盟

孩子为什么会吃手指呢?在这个行为的背后有许许多多的原因。首先,当压 力过大或者缺乏安全感时,孩子有可能通过吃手指这一动作来降低焦虑,放松心 情。久而久之,"吃手指"就成了习惯。其次,教育方式不当是孩子总也改不掉 的原因。家长看见孩子吃手指时,心里就很着急,马上严厉斥责,甚至动手打孩 子。 家长没有想到,这样做会使孩子更加紧张和焦虑,甚至与家长产生对抗情绪, 毛病就更难改了.
.现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

宝贝DMA

如果宝宝整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。

bluerecall319

一岁的宝宝吃手原因可能是你的宝宝原来有吸吮奶头睡觉的习惯吧,一旦你给她断奶以后,他需要有一种东西代替奶头.于是吸吮手指。也可能是有不安全感,改善方法是睡前通过讲故事、听音乐等转移注意力的方式,不要过度指责宝宝。现在学习刷牙尚早,进食后多喝水,冲洗一下口腔即可。

西子美井

睡前可以给宝宝讲故事,来放松宝宝的心情。一岁的宝宝晚上可以刷牙了,有宝宝专门用的牙刷。

天蓝123

孩子在6个月前吸吮手指是在探索世界,不用阻止,6个月后还是吸,就要纠正了,不过也不能生硬的阻止,可以转移注意力的方法来纠正