甜蜜小妖吖

帮我的龙宝宝取个名字

预产期2012年6月23日,农历五月初五,端午节那天。男女不知呢。求高手帮忙取个名字!我老公姓周,我姓熊。

钰禛额娘

朝旭 朝雨 春芳 春华 春娇 春兰 春岚 春荷 春琳 春梅 春桃 春晓

春雪 春燕 春英 春妤 春姝 春晖 晗玥 晗蕾 晗蕊 晗晗 晗雨 晗琴

和暖 红旭 锦曦 晶晶 晶辉 晶灵 晶滢 晶霞 晶瑶 晶燕 晶茹 可昕

明洁 明明 明钰 明轩 明凝 明熙 明智 清晖 晴岚 晴雪 晴虹 晴波

晴霞 晴曦 晴丽 晴照 晴画 诗晗 素昕 添智 晓昕 晓畅 晓凡 晓枫

晓慧 晓兰 晓莉 晓曼 晓楠 晓彤 晓桐 晓星 晓燕 昕靓 昕葳 昕珏

昕月 昕雨 昕妤 旭辉 暄和 暄美 暄妍 暄文 暄婷 暄莹 暄嫣 暄玲

雪晴 雅晗 阳曦 曜儿 以晴 映颖 映秋 映雪 雨晴 月明 月朗 昭懿

梓暄 智美 智敏 智菱

昂然 昂雄 昂杰 昂熙 昌勋 昌盛 昌淼 昌茂 昌黎 昌燎 昌翰 晨朗
德明 德昌 德曜 范明 飞昂 高朗 高旻 晗日 晗昱 瀚玥 瀚昂 瀚彭
昊然 昊天 昊苍 昊英 昊宇 昊嘉 昊明 昊伟 昊硕 昊磊 昊东 鸿晖
鸿朗 华晖 金鹏 晋鹏 敬曦 景明 景天 景浩 景行 景中 景逸 景彰
景平 俊晖 君昊 昆琦 昆鹏 昆纬 昆宇 昆锐 昆卉 昆峰 昆颉 昆谊
昆皓 昆鹏 昆明 昆杰 昆雄 昆纶 鹏涛 鹏煊 绍晖 文昂 文景 曦哲
曦晨 曦之 新曦 鑫鹏 旭彬 旭尧 旭鹏 旭东 旭炎 炫明 宣朗 学智
轩昂 彦昌 曜坤 曜栋 曜文 曜曦 曜灿 曜瑞 永昌 子昂 智宇 智晖
智伟 智杰 智刚 智阳

冰冰精灵

男孩名:
每个名字均有出处和解释,仅供参考,取舍请便,朋友谢谢你。

得韬拥有用兵的谋略。适用于男孩取名字。出自李德裕《 李文饶集》“不劳孙子法,自得太公韬”。

德辉仁德的光辉。适用于男孩取名字。出自《礼记·乐记》“故德辉动于内,而民莫不承听。”

方旭早晨太阳刚出来的样子。适用于男孩取名字。出自《太玄·从》“方出旭旭”。

飞轩指廊宇。适用于男孩取名字。出自《文选·刘琨<扶风歌>》:“顾瞻望宫阙,俯仰御飞轩。”

澄泓水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。”

冰冰精灵

浩然正大刚直。适用于男孩取名字。出自《孟子·公孙丑上》:“我善养吾浩然之气……其为气也,至大至刚,以直养而无害,则塞于天地之间。”

浩学博学。适用于男孩取名字。出自宋代范仲淹《南京书院题名记》:“先生之嗣,故都官郎中维 ,枢密直学士纶 ,并纯文浩学,世济其美,清德素行,贵而能贫。”

泓涵水深广,比喻学问渊博。适用于男孩和女孩取名字。出自唐韩愈《蓝田县丞厅壁记》:“博陵崔斯立,种学绩文,以蓄其有,泓涵演迤,日大以肆。”

和畅亦作“和昶”,温和舒畅。适用于男孩取名字。出自晋代王羲之 《兰亭集序》:“天朗气清,惠风和畅。”

冰冰精灵

存志保全志向。适用于男孩取名字。出自北魏郦道元《水经注·滍水》:“学道遭难逢危,终无悔心,可以牢神存志。”

澹雅淡泊高雅。适用于男孩和女孩取名字。出自唐代封演《封氏闻见记·图画》:“夫画者澹雅之事。”

博文通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语·雍也》:“君子博学于文,约之以礼。”

博艺博通艺文。适用于男孩和女孩取名字。出自《孔子家语·弟子行》:“好学博艺,省物而勤也,是冉求之行也。”

【栩栩如生】

周博雄,周曦晨~愿亲一切顺利,宝贝健康快乐成长!

爱的天使11111

叫周雄英,谐音雄鹰展翅飞翔,也有父母姓在里面,男女都可以用,够霸气

小国豪

男宝宝叫周浩然,女宝宝叫周慧怡

h_521_l

我觉得 父母自己起有意义!

李诺1

子诺 孩子是孩子的爸爸对孩子的承诺

袽果嫒QQ

端午节,龙年,应补水。女孩叫沐涵,男孩就叫沛泽。

邢朋鸽

预产期和出生日期不一定是同一天,还是等宝宝出生后再想

邢朋鸽

是男是女呢,龙龙,龙囡

郝俊哲

男孩 周子涵 女孩 周梦瑶瑶

钰禛额娘

伟奇(伟大、神奇)
晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
越泽 (泽:广博的水源)
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)
皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)
擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)
擎宇(意思同上)
志泽 (泽:广域的水源 )
子轩 (轩:气度不凡 )
睿渊 (睿智;学识渊博)
弘文 (弘扬;文:文学家)
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )
天磊 (磊:众石累积 )
绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )
浩南 (浩:浩大 )
泽洋 (广阔的海洋 )
鑫磊 (鑫:财富 )
鹏煊 (煊:光明,读xuān )
博文 (文韬武略,博大精深 )
昊强 (昊:苍天,苍穹 )
越泽 (越过广阔的水源 )
旭尧 (旭:旭日 尧:为传说中上古的贤明君主,后泛指圣人)
伟宸 (宸:古代君王的代称 )
志泽 (泽:广域的水源 )
博超 (博:博大 超:超越 )
君浩 (君:君子 浩:浩大 )
子骞 (骞:高举,飞起 )
鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )
炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 )
鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )
伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)
越彬 (彬:形容文雅 )
风华 (风华正茂 )
靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )
明辉 (辉:光明 )
伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )
明轩 (轩:气度不凡 )
绍辉 (辉:辉煌 )
健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)
英杰(英俊杰出)
修杰(修:形容身材修长高大)
志泽 (泽:广域的水源 )
弘文 (弘扬,文:文学家)
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨伟 (烨:光耀)
苑博 (博:博学)
鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟)
炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅)
鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡)
伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)
君昊 (君:君子 昊:苍天,苍穹)
熠彤 (熠:光耀 彤:红色)
鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)
博涛 (博:博学)
苑杰 (杰:杰出)
黎昕 (昕:明亮的样子)
烨霖 (烨:光明)
晋鹏 (晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )
烨华 (烨:光耀)
煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)
智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)
正豪 (豪:豪气)
昊然 (昊:苍天,苍穹)
明杰 (明智,杰出)
立诚 (诚:诚实)
立轩 (轩:气度不凡)
立辉 (辉:辉煌)
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨华 烨:光耀
煜祺 煜:照耀 祺:吉祥
智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称
正豪 豪:豪气
昊然 昊:苍天,苍穹
志泽 (泽:广域的水源 )
明杰 明智 杰出
弘文 (弘扬;文:文学家)
烨伟 烨:光耀
苑博 博:博学
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
博涛 博:博学
苑杰 杰:杰出
黎昕 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
国豪(国人因它而自豪)
伟奇(伟大、神奇)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修杰(修:形容身材修长高大)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
英杰(英俊杰出)
圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)
昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼
晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健

赞怡 赞悦 泽恩 泽惠 湛恩 湛芳 湛静 昭懿 昭昭 哲丽 哲美 哲思
哲妍 贞芳 贞静 贞婉 贞怡 贞韵 珍丽 珍瑞 真洁 真如 真茹 真一
真仪 正平 正清 正思 正雅 之桃 芝兰 芝英 芝宇 知慧 知睿 芷兰
芷琪 芷若 芷文 致欣 致萱 智美 智敏 仲舒 珠佩 珠星 珠轩 珠雨
珠玉 竹筱 竹萱 竹雨 竹月 竹悦 竹韵 庄静 庄丽 庄雅 卓然 卓逸
子爱 子丹 子帆 子凡 子菡 子怀 子惠 子蕙 子琳 子美 子楠 子宁
子舒 子童 子薇 子欣 子萱 子璇 子怡 子亦 子悦 子珍 梓蓓 梓涵
梓洁 梓菱 梓露 梓璐 梓美 梓敏 梓楠 梓倩 梓柔 梓珊 梓舒 梓婷
梓彤 梓童 梓琬 梓欣 梓馨 梓萱 梓瑶 梓莹 梓颖 梓榆 梓玥 梓云
紫蕙 紫琼 紫杉 紫桐 紫薇 紫玉

¥乐乐

还是等孩子出生后,看看出生日是缺五行哪一行,再取名字吧

袁煜轩

还是出生以后再取名字吧,看看缺什么,我家宝宝就是出生以后取名字的!那样更现实哦!

绝世蓝莓

我觉得你把自己的姓带上去,我家就是不一定要事你的姓那个字。例如:周梓雄

ヤ莫念ヤQQ

自己用心给宝宝取个号名字吧。指望别人总是会不合自己心意的。等宝宝出生的那天看看生辰八字缺什么。我家的就是自己取。

wuyuqlng

周建豪
周佳轩
周昶睿