Happy无限

为什么女孩心理成熟会比男孩早啊?

12岁的乖乖女儿今天突然吞吞吐吐地跟我说悄悄话:“妈妈,不知怎么搞的,我喜欢上我们班的大班长了。他个子很高大的,待人和气又不摆架子。学习也特别好。他要是被老师批评了,我会替他感到难过。怎么办?”听了女儿的一席话,我不知该对孩子说什么。为什么女孩心理成熟会比男孩早啊?

巧真

是会有这种情况,女儿肯这样跟你说,证明感情不错。不过要对孩子说喜欢归喜欢,不要影响学业。

呆呆冰雪

青春期年龄范围约在1 0至2 0岁之间,一般在1 0岁以前男女儿童的发育没有明显的差别。1 2至1 4岁时男孩女孩第二性征的发育越来越明显,女孩子乳房开始逐渐隆起,出现月经初潮;男孩子开始变声,长胡须和喉结,出现遗精。女孩青春期的到来,比男孩早1~2年,心理成熟也略早于男孩。
由于性激素的作用和环境教育、文化的熏陶,男孩女孩不同的性格特征也越来越明显,女孩文静、体贴、细心;男孩刚强、活泼、聪明。两性间的吸引和互补的需要是客观存在的。女孩因体态变化意识到男女有别,性意识的萌发也稍早于男孩,她们可能会在内心深处产生爱慕喜欢优秀异性的萌芽,羞涩地丰富着自己的想象力。但这种心里的秘密是纯洁的、友情式的,父母只要耐心引导她们、关注她们就可以了。作为母亲要多和女儿谈心,了解她的所思所想。告诉她,女孩子要从小懂得自尊自爱,行为举止要大方稳重,男女同学之间交往要庄重,不开动手动脚的玩笑等等。让女儿记住同学之间的正常交往应该是取长补短共同进步,努力学习,坦然地和同学交往,自重自爱,也会得到周围所有人的尊重。时间长了,孩子会明白行为的对错,自觉用社会道德规范来约束自己。

马踏

女孩子身体发育比男孩早,第二性征比男孩子提前出现。12岁的女孩子开始进入青春期了。

熊雅婷

女生比男生要早成熟些 因为女生发育的比较早 而男生发育的比较晚 但女生发育到18岁就停止了

而男生发育可以到20岁 所以女生发育的比男生要早