schsyly

成长问题

我家宝宝现在15个月了,去医院称体重:20斤,身高78cm.体重、身高等都不能达到标准,饭量很少,成天很调皮、好动,现在还不能独立走动;左胸看上去可能有的鸡胸样子(也许也有可能是瘦的原因);请问专家们我家宝宝是不是缺钙还是缺锌,如果是缺钙还是缺锌,该怎样进行补。 请专家们帮帮忙。

怡萱

看样子应该是缺钙吧,15个月才20是太轻了,我宝宝6个月就18斤了,真不知道你们怎么养的.宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。含钙量比较高的食品有:牛奶及奶制品,肝脏、萝卜、豆类及豆制品、虾皮、海产品、花生、骨头汤、柑橘、山楂、枣、瓜子、芝麻、杏、乳酸等。

孩子生长发育快光靠食补是不够的,适当的补点钙剂和伊可欣是必要的。
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),

思飘飘

可以去做微量元素检查更放心