手动_变速箱

女儿看宠物狗交配时问我们它们在干什么,该如何作答?

我家女儿今年还不满十岁,一向聪明伶俐。可是对性的问题却很敏感,使我们做父母的深感困惑。有一天,她拉着父亲到住宅小区的草地上去看宠物狗交配。她问父亲:“爸爸,它们在干什么呀?”请问家长该如何作答?

猪猪快跑*

父亲可以诚实而直接地告诉她:“这是生小狗的一种方式,是一种生殖行为。动物都是靠这种雌雄交配来繁殖后代的。你不必这样惊奇呀!”
如果父母亲过去在女儿询问她是怎么生下来的时候提出相对明确的答案,她对宠物狗交配的事情也许就不会那样奇怪了。
儿童对性问题感兴趣是一种正常现象,用不着感到忧虑。问题的重点在怎样讲解适当的性知识。目前一些小学里还没有性教育的课程。就是有,家长也不应等候老师传授性知识。因为大多数儿童在入学前很久就会提出有关性的问题。解答这种问题,提供基本的性知识是父母应负的责任。
据鲁迅夫人许广平在《鲁迅先生与海婴》一文中记述,鲁迅和海婴幼时的谈话便包含有很科学、又很有分寸的性教育内容。例如,海婴问:“爸爸,你是谁养出来的呢?”鲁迅答:“是我的爸爸、妈妈养出来的。”当海婴一直问下去“爸爸妈妈的爸爸妈妈,一直从前,最早的时候,人是从哪里来的”时,鲁迅便告诉他是从“子”一一单细胞来的。但是海婴还要问“没有子的时候,所有的东西都从什么地方来的?”鲁迅便说:“等你长大一些读书了,先生会告诉你的。”可见,父子交流的大门始终是敞开着的。

宝儿的妈咪QQ

这个可以对孩子做正面回答的,十岁的孩子既然问到了关于性方面的问题也是时候应该适当地进行一些关于性教育方面的解答了.

漂漂雪晴

实话实说,最好由母亲给她上一次生理卫生课,10岁了,应该科学正确的 理解这些了,不然她很好奇,也会自己寻找答案,趁她没有在自己寻找答案之中被带坏,马上给他灌输积极正确的性观念。