大熊猫嘻嘻

请问宝宝胖了需要节食吗?

我家儿子刚过4岁,从小到大他的胃口都非常的好,前段时间老师给我们反应宝贝吃的很多,建议我们给他节食,可是宝贝还正在长身体,节食会不会太早呢,宝贝其他方面没有什么不适啊,消化、大便都很好,这个真的需要给他节食吗?宝贝现在110cm、体重20公斤

肉肉妈咪

你的宝宝比较胖,但4岁的孩子谈不上节食,孩子也不会接受。注意少食高糖、高脂的食物,多吃蔬菜和水果即可。

小国豪

主食不用节了,其它辅食方面节就可以了,除了一日三餐之外,其它时间就少吃些东西了,也要搭配得当,多吃点水果

沐沐De妈

20公斤还不算胖吧。不是节食,而是让宝宝不要吃得太多太猛,避免油炸食品和高热量食品过多摄入。

西子美井

宝宝现在是长身体时候,不能给宝宝节食,平时可以带宝宝多做运动,零食可以不给宝宝吃。

漂漂雪晴

不超重,不需要减肥,适当注意营养均衡点,少给宝宝吃高脂肪高热量的 食物