xiaomoge

声音嘶哑但无任何症状

小女3周岁,一月前午觉后突然嗓音嘶哑,服用头孢拉定2日,见好,就没再服用.没想两日后又复发,正常交流不影响,到医院看说是一般炎症,开得"蒲地蓝消炎口服液",已服用了3盒还是无明显好转.急求专家给出正确诊断,谢谢!!!

思飘飘

警惕急性喉炎,除声音嘶哑外,要注意孩子在咳嗽时发出“空,空”的声音,像狗叫一样,医学上称为“犬吠样咳嗽”,这是诊断急性喉炎的重要依据之一,由于喉部发炎,喉头水肿,除嘶哑,咳嗽外,还会出现憋气,小儿吸气时十分费力,导致肋间隙、胸骨上和锁骨上窝出现凹陷,医学上称为三凹征,造成缺氧,危及生命。应送医院及时诊断,积极治疗,采用抗生素加上激素(强的松或地塞米松)治疗。几小时就可控制病情。1-2日财就会明显好转