猫在

宝宝夜晚睡不好觉怎么办?

我家男孩出生45 天,母乳喂养。前两个星期开始,晚上11点多到凌晨1点多这时间段总闹。我抱他也哭,就要外婆抱着拍哄他,但放下床就醒,哭。到了凌晨1点多放下床就睡,半夜从不哭闹,白天也没怎么哭闹吃奶睡觉挺好。是怎么回事怎么纠正呢?外婆每晚都好累。

独倚无尔

这是宝宝缺乏安全感的表现,宝宝还小没办法的,可以试着让宝宝睡在身旁拍其小屁股的方法,就不会那么累了

天生爱物

这是因为孩子熟悉了外婆的哄睡,尤其是习惯了外婆抱着哄睡的习惯,看来你参与的少。因此建议你多多参与,孩子哭几声没有问题,让孩子躺在床上你继续拍着他,一般3~4天就纠正过来了。养成孩子良好的睡眠习惯对于孩子的发育与吃奶是一样重要的,孩子睡眠不好对大脑发育的影响是很大的。

♡芷若♡

这是因为宝宝白天和黑夜颠倒的原因,要慢慢纠正过来。可以让宝宝白天少睡一些,多玩,晚上累了自然就睡得比较香了。