chh1023

孩子七个多月了还没长出牙

我孩子七个多月了还没长出牙,四个多月牙龈就很白,可到了现在,七个多月了,还没冒出来,就像牙一直攻不破那层皮.请问是不是缺钙啊?现在天暖了,大夫建议不给他吃钙片了,要多晒晒太阳,我们现在让他晒太阳次数也很多.可就不知道什么原因,请赐教!

jhcdrl

孩子长牙早晚并不完全取决于钙的补充是否到位,如果父母长牙晚,孩子也会一样的,我宝就是快十个月时长的牙,当时大夫说长牙就是有早有晚,早晚会长出来的,呵呵,不要着急,也不要盲目补钙,平时可以用干净的纱布帮宝宝磨磨牙床,起到清洁和解痒的作用。

提问者对回答的评语:很诚恳,看了后我放心多了,谢谢!

囡囡妈

不要急,也不要急着补钙,顺其自然

小叮咚妈妈

有句老话叫七座八爬九月生牙,不用担心

xiangjunyu

我家宝宝也是这样,从4个多月起就看上去要长牙的样子,一直到11个月才长的。没关系的,长牙慢也不全是缺钙的问题,每个孩子都不一样的。你可以买点宝宝吃的小饼干给他啃啃,让他磨磨牙龈。

snowsea

没事的,不要担心,我家昊昊也四个多月的时候就有这个迹像,但一直到这个月初才长出牙牙来.平时宝宝会咬自己的小手指,拿到东西就往嘴里送.但这不是什么很坏的习惯,手手是他认知这个世界的第一步,以后自然会改掉的.定时清洗宝宝的小玩具.平时多晒太阳,还有多吃有营养的水果,菜泥,在加上钙剂,牙牙很快就冒出来啦.(今天早上宝宝在他爸爸手上留现了两个牙印,当是爸爸平时不太抱他的乘罚,哈哈)