gjhsj

孕妇应该怎样保护自己的皮肤?

在怀孕期间,有很多的孕妇皮肤会发生改变,有的皮肤很油腻、干燥,有的脸上长好多色斑,请问怀孕时孕妇们应该怎样保护自己的皮肤呢?

宁宁12

我也没有刻意的保养,有一些小的变化生了就好了,大的变化好像擦什么也作用不大,我觉得

cwang666

在怀孕期间,准妈妈对待一些皮肤问题时需要注意:
皮肤油腻
孕期准妈妈新陈代谢缓慢,皮下脂肪大幅增厚,汗腺、皮脂腺分泌增加,血液循环量增加,面部油脂分泌更加旺盛,皮肤会变得格外油腻。要注意保持皮肤清洁,可用性质温和的洗面奶,每天多洗几遍脸。均衡的营养、平衡的膳食可使准妈妈的头发和皮肤及体内各器官得到很好的保护,要多摄取优质的动物蛋白和富含维生素A、B族维生素、维生素C的食物,如深色蔬菜、水果。
皮肤干燥
有不少准妈妈由于孕激素的作用,皮肤会显得粗糙且干燥,脸部的色素沉淀也会增加。这时不要频繁地洗脸,香皂要改用婴儿皂、甘油皂。使用能给皮肤增加水分的护肤品,涂抹在干燥区内并轻轻地加以按摩。婴儿润肤膏或润肤露温和滋润,能有效防止皮肤干燥,保持酸碱度平衡,适合此时使用。沐浴后,最好涂抹适量润肤油。
饮食上要注意平衡,增加镁、钙等矿物质和各类维生素的摄取,适当多吃点肉、鱼、蛋、蔬菜、水果、坚果、谷物、牛奶、豆类等,还应多注意喝水。 面部色斑
准妈妈的黑色素代谢缓慢,面部大多会长出黑斑、雀斑,到孕中后期,皮肤还会变得敏感,对紫外线抵抗力减弱,易被晒黑,出现黄褐斑等。这些症状在产后会不同程度地减轻或消失,但孕期还是应采取一些必要的保护措施。可用妊娠纹霜加以掩饰,切勿去漂白。此时使用化妆品要慎重,尽量避免刺激,原则上只护肤不美容。白天散步时最好涂上防晒油或带上遮阳伞、太阳帽。