深蓝色指甲油

宝宝刚出生,必须要和宝宝一起睡吗?

宝宝刚出生不久,因为宝宝不定期的醒来吃奶,方便照顾宝宝,一直和宝宝一起睡觉,但是时间长了,而且担心把他碰到,睡眠一直不是特别好,请问这个时期妈妈必须和宝宝一起睡吗?可以让他单独睡吗?

jsnj_cly

在出生后的几个月和宝宝保持亲密很重要,这并不仅仅因为妈妈不得不在晚上频繁地喂他。您也可能想要宝宝躺在您身边,如果您是母乳喂养,这种愿望会特别强烈。有研究表明,和妈妈一起睡对宝宝有益,比如有助于调节他的呼吸和体温,这对宝宝的情感发育也大有好处。和小宝宝贴近的感觉真的很不错,也可以减少您对他健康的焦虑。
要不要和宝宝一起睡觉是您个人的选择。在很多家庭,父母会很自然地这样做,但这并不一定是您的选择。您和宝宝都得到很好的休息也很重要,如果您试着让宝宝和您一起睡,结果自己和爱人都觉得不舒服,那么,对你们三个人来说,把宝宝放到婴儿床上也许是最好的选择了。

小国豪

在保证不会碰到压到伤到宝宝的同时,指张跟宝宝一起睡,但如果自己比较不好睡,睡得不安份,有碰到宝宝的可能性的话,那么就最好备一张小床给宝宝,同一房间让宝宝的小床放在自己的床边,这样照顾宝宝不方便多了,也不怕会碰到宝宝啦

aiyouduoyuan1988

其实我感觉还是和宝宝一块睡,可以让他自己盖被子,离你远点就碰不到了,大点他是一定要和你睡得,所以要先养成习惯。