说不待见还老想

请问母乳会有奶凉吗?

95天女宝,纯母乳,现在10斤多点,身长59。出生重5.8斤,一直长的慢,近两周每周只长2两。母乳不是很多,宝奶量也不大。一直拉水状便,有奶瓣,一天2--3次,时有泡沫。中医检查过,说因为我奶凉,宝宝容易拉肚子。请问现有什么办法宝宝体重赶上来?加配方奶粉吗?

闹小精灵

母乳是婴儿最天然最理想的食品,没听说过奶凉这一说法!宝宝长得慢跟奶水的质量有一定的关系,妈妈平时要注意合理搭配饮食,多喝些下奶的汤水!

jjdd11

中医的说法不对的,怎么会奶凉呢!我也脱产专职学过2年中医,没有这说法。一些纯母乳喂养的宝宝有可能会出现腹泻,但是不影响孩子的发育。我认为你可能让孩子吃母乳的次数少,母乳是越吸吮产生的越多,而且每次一定要排空乳房,夜间也要喂奶。你要多吃有营养的食物,多喝汤水,精神愉快才会产奶多。

___℡龙宝宝

便便绿吗?绿的话宝宝可能吃不饱,摸一下她的胸口窝窝看看硬不硬,硬就是隔食了,吃不多,还老吐。我宝宝在月子里奶不够吃也加有奶粉的,一个月长了三斤,出月子奶够吃了,就不吃奶粉了,宝宝体重也没长那么快,只要宝宝健康就行,没必要为了要增重就去吃奶粉。母乳少可以吃甜酒蛋催乳,就是用甜酒酿煮鸡蛋,和煮汤圆差不多。另外,没听过奶凉。

漂漂雪晴

应该是母乳的营养不太够,我想你平时吃肉比较少吧,多吃含有蛋白质的食物,比如蛋 奶,瘦肉,豆腐一类的,要多喝些骨头汤,把上边浮油去掉。