果子橙以

请问母亲服药可以治疗宝宝的病吗?

刚满4个月婴儿,流清水鼻涕几天,准备母亲服用板蓝根冲剂通过母乳传输给婴儿,此方可行么?婴儿可以直接服用板蓝根吗?

随便看看而已!

不推荐母亲吃药通过乳汁分泌来治疗宝宝的疾病。首先母亲没病吃药会伤害到自身,其次绝大部分药物乳汁分泌量有限,达不到治疗宝宝疾病的目的。你的宝宝只是流清水鼻涕,只需对症护理好宝宝的鼻子,及时清理鼻涕,使用生理性盐水滴鼻维持鼻孔的正常环境#和睦家药师谈幼儿非处方药#