小余锅贴

早产宝宝的发育会滞后吗?

宝宝出生提前了,属于早产儿,这对宝宝以后的发育会有影响吗?宝宝的发育是否会比其他刚出生的宝宝晚呢?

原野麦粒

早产儿的发育起初可能缓慢而不稳定,但这种发育不能和正常的新生儿比较。评价他的发育时,先按正常分娩时间计算出他的准确年龄。比如,如果他早产2个月,他就不可能达到正常婴儿发育3个月的标准,直到这3个月再加上早产的2个月时间。在发育检查中,儿科医生也会考虑到他的实际准确年龄。9个月至1年后,他就能追上其他正常的新生儿的发育水平了。

权宝

只要妈妈照顾喂养的好,营养跟的上,那就一定能赶上足月宝宝的,我有看过一位三胞胎妈妈怎么照顾三个早产儿的,人家三个宝宝满月的时候身高体重就赶上了足月宝宝