聪宝妈咪

宝宝口有异味什么原因

我家宝宝13个月,上下各长4颗牙。自从1岁断奶后,发现经常出现口中有种难闻的气味,不知是什么原因,该怎么办?

霖霖_windyB

除了饮食要清淡均衡外,还要注意每次吃完东西要喝水漱口。不知道你是否有经常给BB刷牙床/舌头,用开水烫纱布消毒,把纱布绑串于食指伸进去清洗BB的牙床与舌头。

如果你试了以上的方法后观察二周,还是异味,那建议你带BB去看看儿科了,可能是慢性病的征兆。

图图妈

很明显你的宝宝是内火太大.
主要从日常饮食上调节,现在的季节可以多吃些水果,食物要清淡,多进食含纤维素多的辅食,像菜泥,白米粥,胡罗卜......夏天宝宝出汗多,一定要想办法多喝水,同时要多观察他的大便,可以判断食物的消化情况,结合多方面因素看宝宝的健康状况.