lkycathy

宝宝又拉稀又盗汗!怎么办?

宝宝拉稀已经有一个多兴趣了,吃过复方消化酶颗粒,一次妈咪爱(因为不知道份量,所以没有继续吃),现在在吃合生元,但都没有让宝宝恢复以前一天一的大便.现在每天都要有4.5次大便,有时侯是拉水,有时侯是带粘性的稀便,到医院查过大便,一切正常.我该怎么办呢?现在都是给他吃一点点的瘦肉粥.奶.很清淡,不敢给蔬菜类,以免更容易拉. 另外,有又很严重的盗汗,每天睡着了白天和晚上都出淡汗.吃了几副中药,可能因为拉稀没吸收,也没见好转!宝宝就大半个月时间,都已经从原来白百的到现在面黄肌瘦!请问专家,我该怎么办?非常感谢!

霖霖_windyB

我建议停用一切药物及辅食,观察三天情况如何。
我BB之前拉稀一周,查了大便也没事,在医院也开了调理肠胃的,不过吃了后还拉。后来停了药,过了三天就正常了。

提问者对回答的评语:谢谢LZ的建议,如果在吃完这次医生的药还是没有好转,会尝试停止辅食.如果有效果,会立刻报上,以供其他妈妈参考啊

xtau2002

给宝宝吃些“斯密达”,这个是治拉肚子的,很管用。另外,孩子有些盗汗,可能是有点缺钙,给孩子把钙补上,而且在补钙的同时最好把伊可新也给加上,伊可新是帮助钙吸收的。

乖囡囡

我昨天到店里刚买的,想给儿子试试.中药成份的.儿宝膏. 功能主治:健脾益气,生津开胃。用于小儿面黄体弱,纳呆厌食,脾虚久泻,精神不振,口干燥渴,盗汗等症。 用法用量:口服, 1~3 岁一次10g , 4~6 岁一次15g , 6 岁以上一次20g~25g ,一日2~3 次。 你看着试试吧