嘟嘟皮杰猪

孕妇吃葡萄需要注意哪些问题

夏天到了葡萄上市,我又特别喜欢吃葡萄,不知道孕妇在吃葡萄的时候有什么要注意的问题吗?

♡芷若♡

葡萄很有营养,适合孕妇吃,但是要选择一些新鲜的葡萄,吃的时候要清洗干净,以免葡萄上的残留物影响宝宝发育。

爱朵妈妈

(1)葡萄的选购应注意,以果梗青鲜,果面果粉完整,皮上无瘢痕,果粒饱满,大小均匀的为好。轻提果梗,微微抖动,凡果粒牢固、落子少的,说明果实比较新鲜。
(2)吃葡萄后不能立刻喝水,否则很容易发生腹泻。吃葡萄应尽量连皮一起吃,因为葡萄的很多营养成分都存在于皮中,葡萄汁的功能远远不及吐掉的葡萄皮。因此,“吃葡萄不吐葡萄皮”是有一定道理的。

小国豪

葡萄很有营养,但是糖份比较高,不宜吃得过多,吃前先用清水先干净,然后用盐水浸泡约二十分钟再吃比较好

fgfdd

注意洗干净。尽量不要吃皮就好了。