huangju518

孩子有必要全天说英语吗?

儿子一岁了,妈妈认为学好英文很重要所以要全天候和他说英语(妈妈是英语教师),我认为儿子连连中文都不会说不应该这么早学英文。对此争执不断,请问您对此看法如何?

沐沐De妈

又没什么,宝宝从小学两种语言,多好的事情啊。在中文环境下,宝宝想要不学中文也难的,所以宝妈全天英文也是不错的

ruibaobao520

现代全球化的时代,撇开国家意识和文化认同的话,以英语为第一语文也不是什么大逆不道的事,如果孩子妈的英语真的是母语水平,那么全家讲英语,英语顶呱呱,将来同样是了不起的人才。但如果是倾注全部时间精力学英语,将来英语只能说给中国人听,汉语又不如外国人,那就有苦头吃了。

♡芷若♡

小孩子的接受能力比较强,说英语很好,以后可以更好的学习英语。另外,也可以讲普通话,这样宝宝可以学习多种语言