宝贝nverchensirui

宝宝什么时候用学步车比较好呢?

宝宝六个月大了,为了让他尽快学习走路,什么时候开始让宝宝用学步车比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

学步车8-9个月用。8个月应练习爬行,扶着站立和迈步,可以用学步车。专家们认为学步车的优点是,1。把孩子放在中间,孩子可自由活动,不用大人抱,活动范围扩大,有利于智力发育。2。比较安全,大人照顾孩子时,可以做其他的事。但是,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用。

SUPERKELLY

6个月左右吧,那时候腰有足够的力可以自己直起来,不过最好一次不要让宝宝坐太长时间!

开心考拉

6~8个月的、可以挺起腰的宝宝用学步车比较好。出生后8~9个月宝宝腿部才有足够的力量推动学步车。要把学步车调到宝宝可以站稳的高度。严禁长时间使用,每天累计不超过2个小时、每次不超过20分钟。

yanzi_BB

六个月就可以了,但是我个人建议还是不要让宝宝用学步车,因为容易造成O型腿。

fgfdd

最好不要让宝宝做学不车。对腿型影响很大的。