csy6707

你好,淋巴节炎是什么

你好,请问我的女儿3周岁了,她3个月前脖子处后耳的下面,用手摸有一串的囊肿可滑动的两侧对称,从头的耳后一直延伸到肩膀,去过两家医院看了都说没关系,是淋巴节炎,请问真的没关系吗,3个月了都没变小啊,为什么应该怎么办

LYiFanR

淋巴结炎症肿大是非常常见的,是机体对病原体的正常反应,如果是黄豆大小、可以活动、表面没有红肿压痛,一般问题不大,也不需特殊处理。如果淋巴结肿大明显,表面有红肿热痛,要及时就诊消炎。

wy08666

我宝宝也有,大概是3个月前,我孩子得了腮腺炎引起颌下淋巴炎,后脑上也有两黄豆大的包,医生说会消的,现在已经消了,没关系,别紧张.