gjhsj

宝宝的第一次健康检查

宝宝出生后的第一次身体检查,医生都检查哪些项目呢?

cwang666

医生的检查将从询问宝宝的饮食睡眠情况开始,会问到的问题还有您多久给宝宝换一次尿布,他的行为举止如何等。医生也会询问您的感受,以及您有什么担心和疑问。然后医生会称称宝宝的体重,测一下宝宝的身长,并进行以下的检查:•用听诊器听听宝宝的心脏和肺部。•检查宝宝的上颚,确保没有裂痕。•检查宝宝的眼睛。•摸摸宝宝的肚子,检查宝宝的肝、肾等内脏器官,看看各个器官的大小和位置是否正常。检查腹股沟的脉搏跳动。•检查生殖器,确保它们没有异常。如果是男孩,医生会检查睾丸是否完全下降。•检查宝宝的脊柱,看看脊椎位置是否正常。医生会在检查时使宝宝俯卧,同时检查他的肛门是否畅通。•检查宝宝四肢是否分别长短相当,看看宝宝的双脚是否处于同一直线上,有无畸形足迹象。