xiaochen705

给孩子吃粥油合适吗?

女宝差一周满6个月了,辅食吃米粉,但是孩子的奶奶外婆想给孩子吃粥油,现在想用粥油来调米粉吃,请问这样合适吗?另外孩子现在有时打嗝后仍会溢奶,不知是不是肠胃胀气所致,孩子外婆给孩子吃每伴清清宝(里面有一味山楂),一天一包,分2次吃,请问合适吗?

帮宝适育儿专家联盟

奶粉最好只选用温开水来冲调。因为采用其他液体来冲调会使奶粉的性质发生一定的改变,影响营养的全面吸收,如有人常爱在牛奶中掺入米汤、米粥给婴儿吃,以为这样可提供更多的营养物质给孩子,其实,这样的吃法很不科学。
国外有人做过实验,将牛奶与米汤掺后分别置于各种温度下,结果维生素A 的损失很惊人,进一步证明了维生素A不宜与淀粉混合。婴幼儿长期摄取维生素A 不足,会导致孩子发育迟缓,体弱多病。所以,喂养婴儿应把牛奶、奶粉与米汤、米粥分开吃。

花仙子和兰精灵

用粥油调米粉是可以的,但是粥油一定要是大米的。不要给孩子吃什么每伴清清宝(里面有一味山楂),孩子也不存在消化问题,孩子出现溢奶现象都是正常的,我的小外孙子已经7个月了,现在也会时不时吐奶,我从来不当回事,孩子也不痛苦。我真的不明白我们的家长为什么总喜欢给孩子吃一些所谓的去火药。

冰冰精灵

2样都有利有弊, 粥油的话 如果你母乳 那么粥油会影响母乳中钙的吸收, 米粉的话 说到底就是添加了铁的淀粉类食物。 这2样只能吃吃, 都不能饱。

不起忧伤

呃,好吧,这个我算打酱油路过呢。