54zier

遗传对宝宝的个性有影响吗?

宝宝快要出生了,不知道将来的宝宝是个什么样的,请问父母的性格对宝宝的个性有影响吗?

apcm

从卵子受精的那一刻起,宝宝的外形和其他很多特征就已经被决定了。他从妈妈那里得到一半的遗传信息(通过卵子),从爸爸那里得到另一半遗传信息(通过精子)。但是由于每个卵子和精子都含有不同的基因组合,宝宝也就有了他独特的外形、个性和天赋。
每个婴儿基因的组合都不相同,宝宝的很多特征都取决于这些基因,包括头发、眼睛的颜色、血型、性别、身高和体形等。
人们认为宝宝的某些特性和个性也由基因决定,比如,害羞或者聪明是可以遗传的。但是,虽然基因组成可以决定宝宝个性的潜质——外向或羞涩,爱学习或好运动,冲动或冷静——但宝宝被抚养长大的方式对他的个性也有着重要的影响。