weisohu

宝宝哭了该怎么办?

宝宝快要出生了,但是从来没有照顾过宝宝,有些担心,尤其是宝宝哭了该怎么办呢?

边走边踢石子

安静的宝宝经常被夸奖很乖,而其实爱哭的宝宝也不是不乖一一他只是想用哭声来让您知道他的不适情绪。您能做的,就是用关怀回应他。调查表明,总体上来说,和那些不被理睬的宝宝比起来,哭后马上得到关心照顾的婴儿更有安全感,对父母更依恋,同时也更早地学会除哭声外的多种交流技巧。通过及时地给宝宝回应,让他知道自己能够成功地和您沟通,您能随时了解和照顾他,您值得他信赖。如果您能了解宝宝的肢体语言就更好了,这样他哭之前您就可以判断他的需要了。
抱着宝宝,让他贴近您的身体,和他说话,给他充分的爱和呵护,宝宝会备感安全。让宝宝知道当他需要时您总会在身边,他会知道,妈妈爱他、关心他。爱哭的宝宝
总是哭的宝宝也许很难照顾。不过,不要忘记,宝宝不是故意用哭来为难您。请朋友和家人来帮忙,您就能抽出时间休息一下,恢复一下精力。您可以带宝宝出去走走或是拜访一下朋友。最重要的是,别责怪自己和宝宝——对他来说,哭是很正常的事情,正如当您无法抚慰宝宝时会觉得烦恼一样。
虽然宝宝长时间的哭闹是正常的现象,但是如果您不放心宝宝的健康,就应该去听听医生的建议。

小不点521

没关系的。刚开始都会有些害怕。不过只要是找到了宝宝哭的原因就没问题了。新生儿哭有可能是尿了,拉了,或是饿了这样的情况会多点的。如果是天气热的时候生宝宝就要考虑是不是热的了。等宝宝再大一点的时候你也就习惯照顾宝宝并迅速找到宝宝哭的原因了。

文文的妖精

不用担心,我也是新手妈妈,宝宝哭是很正常。宝宝小,表达的当时就是哭的,就是饿了,困了,孤单了就会哭的,相信你会做的很好的。