hejfather80

孕妇能吃西瓜吗?

夏天正是吃西瓜的时候,可是自从我怀孕后有人就跟我说吃西瓜会血糖升高,甚至有人还说吃西瓜会导致早产,那么孕妇究竟能不能吃西瓜呢?

小舞麻麻

孕妇要少吃西瓜,因为西瓜性凉,吃多了容易拉肚子,拉肚子的话很容易导致早产的。还有西瓜糖分太高,吃多了容易妊娠糖尿病,会影响胎儿发育得哦。

janebi

西瓜是一种很有益处的水果,不仅味道好,而且它的果汁里含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。
西瓜含糖份比较高,可以补充能量,能保护肝脏作用,因此准妈妈常吃些西瓜也是大有好处的。有的准妈妈在孕期会有精神紧张,胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些西瓜不但可以补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动,促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌。
孕妇在怀孕期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。特别是在怀孕后期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。

小苹菓

吃西瓜,可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康是有益的,不过怀孕后尿本来就多,西瓜又是利尿的,所以适量的吃些不易吃过多

凌熙妈咪

可以吃啊,而且对孕妇来说是不错的水果,但是别吃冰镇的,每次也不要吃太多,不超过500克为宜。

钱多多521

可以吃的,但是要少吃!如果你的糖高的话尽量少吃为宜!