手动_变速箱

肥胖会遗传吗?

肥胖会遗传吗?父母只有一方胖,孩子发胖的概率有多大呢?

小熊林泽

嗯 也许会遗传吧。平时多多注意宝宝的饮食,控制宝宝的食欲。孩子小,现在应该以孩子的健康为主,不要担心这些。

猪猪快跑*

父母双方体重正常的情况下,孩子肥胖的几率只有
10%;而父母的其中一方肥胖的话,几率为30%~50%:而父母双方都肥胖的话,孩子肥胖的几率高达60%~80%。尤其是母亲肥胖的情况下,孩子肥胖的可能性是最大的。
虽然肥胖有来自于遗传的因素,但是遗传并不是肥胖的惟一因素。导致全家肥胖的原因中,固然不能排除来自体质上遗传因素,但更重要的原因还是不当的饮食习惯。
肥胖家庭一般比别的家庭吃得多得多,而且他们通常把吃当作是一种超级享受。此外,肥胖父母和肥胖儿童爱吃的食物一般都非常相似。例如,喜欢吃多糖和多盐的食物、油炸类食物、方便面等,而不喜欢吃蔬菜。这也就更容易造成肥胖。
结果肥胖儿童遗传了肥胖父母的易胖体质,又在容易造成肥胖的环境里生活,在这双重作用下,必然带来肥胖。肥胖能够预防吗?
预防肥胖要从两方面着手。首先,看家庭中是否有肥胖的遗传,再就是看饮食习惯是否健康。
从这种观点出发,我们做了一个非常有趣的调查。同卵双胞胎兄弟分别被两个家庭领养,在养父母肥胖的家庭里成长的孩子有肥胖的倾向,而在正常家庭里成长的孩子则没有肥胖的倾向。
这个结果表明,即使没有遗传因素,在易胖的环境下成长的孩子也容易造成肥胖,而即使遗传到了易胖的体质,如果拥有健康的生活环境,孩子也可能不会肥胖。
肥胖会对孩子的将来造成很大的影响。如果改善生活环境能够预防肥胖的话,那么父母们,让我们努力创造一个有利于孩子健康成长的环境吧。

菲迩妈妈

肥胖常常与遗传有关系 ,这是肯定的。
父母只有一方胖,他们孩子的肥胖率为 50%~ 60%,其中女孩为 75%

fgfdd

对多多少少有些遗传关系的,但是后天的更重要。