HTQ123

我已经怀孕6个月

我已经怀孕6个月了,可还没有准生证 ,不知道会不会被有关部门抓去把宝宝打掉?

宝儿天使

不会的。现在就去办理吧!准生证是必须要办的,因为你生宝宝的时候要用,等给宝宝上户口的时候也要用的,而且有了准生证才可以到街道办理登记,然后到社区医院领取保健手册,宝宝出生后社区医院还要回访给宝宝办理接种疫苗的小册子,给宝宝定期进行体检。一看准生证还是很重要的吧!抓紧时间快去办理吧,免得以后麻烦。

shirley3076

符合生育指标范围的, 你可以去街道办理准生证, 然后接受产前检查. 不用担心有人会强迫你打掉BB的.
但是, 如果你不符合计划生育,那你的BB出生可能也报不到户口.不能享受计划内出生的BB所享受的待遇哦.

qumei

能办当然好,听说生前都可以的,不办也可以,因为没有结婚这个问题也不用担心.我们宝宝都6个多月了,我们还没有领结婚证.不过听说以后可能会罚钱.最好还是去办一个,产时就不用找人了,没那么多烦事.

wy08666

按规定在怀孕三个月时就该办理准生证,没有准生证是很麻烦的,要是让计生办的抓住不但让你流掉还会罚款。办理很简单,拿着你的结婚证、户口本、身份证到女方所在地的计生办填写一孩申请表,有单位的要有单位证明,没有单位的要有所在街道办事处或居委会的证明。