hui6668

奶粉和菊花精可以兌在一起喝嗎

寶寶從二個月時就開始吃奶粉了,但因為上火,所以每次吃的時候都在裏面兌少量的菊花精,請問這樣吃對奶粉質量有沒有影響。可以這樣吃嗎?

wanghui78

菊花精太甜了,里面的成份是糖多菊花少,对宝宝的消化功能和味觉都有不良影响,如果稍不注意喂多了,还会引起呕吐.这样还不如用菊花泡水来冲奶粉呢.建议你在喂奶之后喂白开水,经常喂点自制的果汁,这样上火的症状会慢慢好的.还有就是现在天热了,别给孩子穿多了,注意通风.

提问者对回答的评语:謝謝了!

rourou2007

可以一起吃的,我家宝宝也是这样,我买的是每伴清火宝,效果还是不错的.但要控制好量.量少对奶粉质量不会有影响的.