djj315

疱疹是怎么回事

我宝宝不到50天,最近这几天不怎么吃奶了,以前她饿了奶头喂嘴里她立马就不哭了,现在奶头喂她嘴里要哭一阵才吃奶,而且指头放在她嘴边她也没有任何反应,但她确实是饿了,我想可能是消化不好,去儿童医院检查说是喉咙里有疱疹,是病毒性的,给开了好几种药,请问大家,除了吃药还有没有别的土办法,因为我宝宝吃不进去药。万分感谢!

春天的小草

希望下边的资料对您有用:

单纯性疱疹的特征 由于单纯疱疹病毒感染,形成很多小水泡的疾病。小水泡的好发部位是眼睛四周、口角、指尖、外阴部等。感染初期,水泡红肿,伴有高烧、头痛和喉咙痛。之后每年发病1-2次或数次,伴有轻微的疼痛,大多数人症状在10天-2周左右痊愈。
单纯性疱疹的原因 原因是接触感染了单纯疱疹病毒。该病毒分Ⅰ型和Ⅱ型。Ⅱ通过性行为传染。感染后可因感冒、日晒、过度疲劳、精神紧张、月经而发作。
单纯性疱疹的治疗 无防止复发的方法。出现症状可用抗病毒药和消炎的外用药。症状严重时可内服抗病毒药。