essrison

如何预防手足口病手足口病的常见知识.家长应该多注意些什么

如何预防手足口病的常见知识.家长应该多注意些什么

冰冰精灵

手足口病传播途径复杂、多样,婴幼儿和儿童普遍易感,没有特异性的预防措施。因此,做好个人、家庭的卫生是预防本病的关键。

1.饭前便后、进家后要用肥皂或洗手液给孩子洗手,不要让孩子喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童;

2.家长或看护人/保姆在接触儿童前、更换尿布以及处理粪便后都要认真洗手,并妥善处理污物;

3.婴幼儿的奶瓶、奶嘴在使用前后都要充分清洗;

4.本病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,同时注意保持家庭环境卫生,要经常开窗通风,勤晒衣物、被褥;

5.注意婴幼儿的营养、休息,防止因过度疲劳导致机体抵抗力降低;

6.儿童出现相关症状要及时到医疗机构就诊;

7.轻症患儿一般不必住院,宜在家治疗、休息,以减少交叉感染。在家治疗的儿童,不要接触其他儿童,父母要及时对患儿的衣物进行晾晒或消毒,对患儿的粪便及时进行消毒处理。

特别提醒:洗手是预防手足口病的关键措施,如果条件允许,尽可能用流动的水洗手。

二手房学区房

家长应关心疾病的流行季节,孩子周围其他小朋友生病的情况,避免与生病的孩子密切接触。还要注意环境的卫生及孩子的个人卫生。现在很多学校及幼儿园常规每日给孩子筛查手足口症状,及时通报家长疾病流行情况。应多加关注。

惠惠11

避免带孩子去人多的公共场所,勤洗手,吃东西之前要洗手。多给宝宝吃一些蛋白质增强免疫力,玩具要天天消毒。儿童出现相关症状要及时到医疗机构就诊