曾贞

绿粑粑

宝宝三个月大 近段时间,拉的粑粑是绿色。 请问是怎么回事?

ftq521

应该是消化不良,或者是宝宝的肚子着凉所致,建议给宝宝吃点益生菌,如妈咪爱,有助于调整宝宝的吃点菌群。

冰冰精灵

宝宝便绿可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染导致的。注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊。

冰冰精灵

随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。