魏瑶

宝宝睡眠不怎么好,是怎么回事?

我宝宝11个月了,从6月1号那天晚上睡觉就不怎么乖了。睡不了多久就开始哭,迷迷糊糊的。还有就是睡醒后就开始玩,尽管眼睛还是想睡觉,但就是睡不好。这几天几乎都这样。之前宝宝可不是这样,晚上睡觉都很乖,一觉到天亮,睡眠很好,白天睡午觉,也要睡上几小时。可这几天就不一样了,白天也睡不了多久,就半小时的样子,醒后就哭。唉,,都不知道是怎么回事了/?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡不安稳有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。宝宝睡觉时惊跳的原因也有很多,有可能是神经系统发育不完善的问题,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。也容易使宝宝睡不安稳。婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,当宝宝进入浅睡状态之时,就会变得烦燥不安,在小床上乱滚乱翻,或抱头大哭,其实这时宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又换尿布,这样一来宝宝就真的给您弄醒了。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳。对稳定神经有好处。

ttbb

是不是这段时间天气闷啊?还是最近几天宝宝大便吃饭这些正不正常?如果都正常就不用担心。还有宝贝大一点瞌睡也会少一点的。如果肚子没有不舒服就没事的了