zouyuanfeng2007

混合喂养问题

我家宝宝现在3个多月了,我从第二个月开始混合喂养,一天吃一次奶粉,但宝宝不爱喝奶粉,所以我买了盒这个阶段的米粉,宝宝很喜欢吃,一天偶尔吃一次,请问宝宝现在就开始吃米粉行吗?如果行吃哪种米粉好些呢?

sugar1208

这个月孩子的消化道中的淀粉酶分泌尚不足,米糊可以少加,如果是母乳不足,应该尽量下奶.最后才考虑加配方奶补充.如果是加米糊,可以考虑强化铁的纯米糊,3-4个月母乳中提供的铁也有限,如果不是纯母乳,吸收就受影响.宝宝出生前在身体内储存的铁,在出生后的3-4月期间已经基本用尽,为了防止贫血症,强化铁的食品要补充.医生一般建议加蛋黄,我个人认为不可取,蛋黄的铁含量低.而且容易导致过敏.加辅食最好以强化铁的米糊为第一种,不过敏.你的宝宝小,可以调清点喂.

luhaoluck

混合喂养的宝宝应该建议早进入辅食,三个月的宝宝可以吃米粉了,关于吃哪种米粉我看还是先让宝宝试试每个品牌的,喜欢吃哪种就买哪种!

WL20070114

正常情况下宝宝要到四个月才可以添加辅食,孩子是混合喂养早点吃也可以,要看孩子吃完后的的消化吸收情况,先从纯米粉开始吃,大多数的米粉都是要四个月后才可以吃的伊威的米粉从两个月就可以吃的。如果能买到就适适看。少吃些蛋黄也是好的辅食。