维尼os49u45

【有奖问答】孕期便秘怎么办?

不少准妈妈在孕期的时候都遭遇过便秘的困扰,腹胀难受,影响饮食睡眠,还不敢乱吃药,生怕对宝宝造成什么影响,作为过来人的妈妈们是否也遇到过相同的问题,当时您是怎么解决这个难题的呢,一起来分享一下您的经验吧

请按照下面的提示回答问题

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第8期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

爱维拉

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期就发现了便秘严重!
2、便秘持续了多长时间

大概一个多月的时间!

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
原来就有便秘,但是不是很严重,便秘后来就严重了,因为怀孕本来就容易便秘,加上我吃了上火的食物偶!

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

1 我坚持每天都吃早餐,因为每一餐都很重要
2 我早上起来会喝一杯温开水,来冲洗一下肠道,让肠道舒服的洗个澡,过会就很顺畅的排便了
3 我每天都会吃粗粮的食物,把握时机就多吃含膳食纤维的东西偶,最好多吃当季的新鲜的水果偶!
4 如果便秘厉害了我就吃香蕉,而且就多喝点鲜榨的果汁!
5 每天都坚持饭后去公园逛逛,慢走也会让肠道运动,减少便秘的几率偶!
以上就是我的经验,希望能够帮助到孕妈妈偶!祝孕妈妈开心健康!

小豆婴

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

整个孕期没有出现便秘

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

每天早上坚持吃一个苹果,喝一杯白开水。多是膳食纤维高的蔬菜。

2012辰妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等) 孕中期

2、便秘持续了多长时间
持续了3-4天

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
上火了吧,嘴角也有点火

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
主要是饮食:清淡饮食多吃蔬菜加水果,适当运动,很快就就好了!

xiuningxujing

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
没有出现便秘。

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
每天都很正常。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
每天坚持一根香蕉、一个苹果,多吃水果和蔬菜,多喝水。效果很不错,整个孕期都很正常,每天一次大便。

木头人Q

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕中期厉害点。

2、便秘持续了多长时间
最长时间有过3天的。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
原来少喝水时,就会有点便秘。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
怀孕了,便秘的情况正常都会加重。因为宝在肚子里了,不敢怠慢了啊。就天天下班就去散步,天天早上一起床就是一杯温开水或蜂蜜水。这样子,想不到还是很有效果的。到现在宝都5个多月了,我也还保持这好习惯,正常都不会再便秘了。

yanzi_BB

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
暂时还没有出来便秘情况

2、便秘持续了多长时间

暂时还没有出来便秘情况

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
要缓解便秘,1.必须每天坚持吃水果,吃一种就好,水果梨子香蕉都可以 。
2.每天要进行适当的走动或者散步,多呼吸外面的新鲜空气,多晒晒太阳。
3.多喝白开水,上火的食物尽量不要吃,以清淡的食物为主,吃得清淡,多喝水,吃水果,自然不怕便秘了。

西子美井

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

好像我怀孕期间没有便秘

2、便秘持续了多长时间

没有

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

在我认为怀孕期间便秘,可能是吃了上火的食物,还可能跟天气干燥有关

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

多喝水,多吃水果和蔬菜,饮食清淡不油腻

天蓝123

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我是后期有点,因为体重增加了活动的少了,所以容易便秘。
2、便秘持续了多长时间
很短时间,我自己就调节好了。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
原因是活动的少了,喝水少了,吃水果少了。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
出现状况后,我就及时调整了,通过多运动,多吃蔬菜水果,保证每天一个苹果,很快就好了

小熊林泽

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第一、二个月和七、八、九个月,就是孕早期和孕晚期)

2、便秘持续到生完孩子三个月以后
3、造成您孕期便秘的原因是吃了上火的东西,喝水喝的少。
4、您是通过多吃西红柿和使用开塞露来缓便秘的。当时便秘很痛苦,也不敢用力。只能想办法。当时我也用过开塞露,因为使用开塞露没有副作用的。

阿瑾宝宝

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

饮食习惯的改变

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

没怀孕之前我倒是有便秘的习惯,怀孕了反而不会了。总结如下:

1.多喝水,每天都要喝很多水,一是方便多走动,而是的确很口渴,东西吃多了吧,呵呵。怀孕前喝水喝的很少。

2.多吃苹果、玉米等粗纤维的水果食蔬。面包也改全麦的了。

3.补充复合维生素。有人说这个吃了会便秘,但是我吃了效果很好,一点也不会。建议因人而异。

4.多运动,每天一楼到七楼的爬,身体好,消化就好,哈哈。

5.乳果糖。我坐月子的时候倒是严重便秘了,因为家里人不给喝汤,不给喝开水,不给吃蔬菜,后来医生开了这个药,说是无副作用的,后来听很多朋友也说孕期可以使用,具体需要使用时,请咨询医生建议。

♡芷若♡

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期出现过便秘

2、便秘持续了多长时间
5天左右

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我本来就有习惯性便秘,这种情况是由我的饮食习惯造成的,平时我就比较喜欢吃辣椒,喝水比较少。孕期比较注意饮食了,但是孕后期的时候,看着家人吃辣椒,忍不住吃多了,所以便秘了。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
便秘后,强迫自己多喝水,饮食清淡,喝点绿豆粥。每天坚持吃一到两个苹果,吃一根香蕉,同时坚持散步。另外,有喝米汤水,对于缓解便秘效果比较好。

yanyen

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
貌似没有出现过便秘

2、便秘持续了多长时间
一般一天两次便便,因为多吃蔬菜与水果的缘故,排便都蛮好的。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
不过一吃辣的或者稍微上火的东西,便便就会有点干燥了。
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
(1)每天早上起来先喝一杯温开水,滋润下肠胃。
(2)如果头一天排便干燥的话,加两勺蜂蜜进去。
(3)一天一苹果
(4)多吃蔬菜,如果吃了上火的东西,事后一定喝点淡盐水,降火的。

高兴妈妈22

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等) 孕中期的时候6个月

2、便秘持续了多长时间
持续有2个星期左右呢

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)怀孕后身体负荷大,经常不动 吃的东西也多

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)-
每天散步爬楼 多喝水一天4000毫升 每天吃香蕉和苹果

じ☆veyiyi♡宝贝

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕中期厉害点。

2、便秘持续了多长时间
基本上二天左右,

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
吃了上火的,而且水喝少了 。
孕早期由于呕吐和食欲不振,补充水分不够就会引起便秘;在妊娠晚期由于变大的子宫压迫肠管也可以引起便秘。如果膳食不合理,可以使便秘更严重。便秘时,排便用劲要增大,有可能导致流产、早产和痔疮。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
多喝水,多吃新鲜蔬菜水果。
一、 选择含纤维多的食物。如各种制作较粗糙的粮食,如糙米、麦、玉米;各种蔬菜,如豆芽、韭菜、油菜、茼蒿、芹菜、荠菜、蘑菇等等;各种水果,如草莓、梅子、梨、无花果、甜瓜。
二、 选择含脂肪酸较多的食物。如各种坚果和植物种子,如杏仁、核桃、腰果仁、各种瓜籽仁、芝麻等;脂肪多的鱼。
三、 选择能促进肠蠕动的食物。如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等。
四、 选择含有机酸的食物。如牛奶、酸奶、乳酸饮料、柑桔类、苹果等。
五、 选择含维生素民比较丰富的食物。如动物的肝脏、蛋黄、大豆、豆芽、芹菜、莴笋、紫菜、核桃、花生等。
六、 选择含水分多的食物。如鲜牛奶、自己制作的鲜果汁等。

㊣妮妮妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

整个孕期没有出现便秘

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

我每天都坚持多喝水,多吃水果,

宝贝要快乐哦

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
便秘的情况在孕晚期。

2、便秘持续了多长时间

持续了三天
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

造成便秘的关系应该是天气炎热,本来就是比较容易上火的体质。
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

当时就是吃香蕉,还有早上起来的时候喝一杯蜂蜜水,很管用哦,还有吃点清淡的绿色蔬菜,比如芦笋啊,可以清炒吃。

心怡小格格

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期

2、便秘持续了多长时间
三四天的样子

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
本身身体就上火体质吧。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
注意饮食了,
那几天都不敢吃什么,主要就是吃点面条,水果,也不敢吃药啊,幸好时间不算太长。孕妈们平时就要多注意点这方面的,饮食还是清淡点好。不要像我样有时会贪吃哦。

kuang燕

多吃点水果,喝点蜂蜜水

小米儿妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕中期五六个月的时候

2、便秘持续了多长时间
因为之前已经有防范,一般最多两天

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
估计是爱吃辣椒,有时候喝水少吧

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
每天都吃水果蔬菜,然后喝很多水

妮〃曾经邂逅℡

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。如果已发生便秘,切不可乱用泻药,否则会引起流产、早产。现介绍几则粥疗方法:
△胡桃粥:取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。
△芝麻粥:先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。
△酥蜜粥:酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

博博妈咪

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

答:我在孕晚期出现过轻微的便秘现象。

2、便秘持续了多长时间

答:发生过两次吧,每次持续有两、三天。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

答:重庆人嘛,很喜欢吃辣的,但怀孕又不能吃辣,到后来实在忍不住,就偷偷让老公买了两次辣的零食给我吃。结果,吃了就不好啦,出现了便秘。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

答:两次便秘我都没有用药,首先是立即停止吃辛辣食品。然后就多注意休息,加大喝水量。买了很多香蕉来吃,慢慢地就好啦。后来我总结经验,要想不便秘,一定要注意饮食和睡眠习惯,多喝水,多吃水果,然后蜂蜜化温开水喝对便秘很有帮助,大家可以试试。

梦猪

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
答:怀孕2-3,孕早期

2、便秘持续了多长时间
答:差不多两天一次

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
答:有喝孕妇奶粉,所以上火了

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
答:多喝水,吃蔬菜水果
每天起床后固定去厕所蹲点,养成习惯,久而久之便秘就远离了!方法很好,我现在每天都需要上厕所便便

liy_1020

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期
2、便秘持续了多长时间
孕晚期的时候出现便秘,很麻烦的说,因为孕晚期辞职回老家待产,家里没有马桶,每次上厕所那叫一个累,用了一个多月调理的时间,最怕的就是上厕所.
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我们住的地方是海边城市,孕晚期一下子回到老家,空气比较干燥,一下子适应不了环境,就上火、便秘了。
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
孕晚期哪敢用药呀,就是每天不停的喝水呀,吃水果吃的也居多,我孕晚期又赶上夏天最炎热的时候,房间里就不停的洒水,保持室温有湿度,还有一个婆婆给我的一个偏方,说喝香油,喝香油这个虽比较腻歪人,但是真的有效果呢。还好一个多月的适应时间告别额便秘的生活,真是煎熬,想想那一个月。

ftq521

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

在整个孕期没有出现便秘的现象。

2、便秘持续了多长时间

没有出现。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

没有出现便秘的现象,主要和日常饮食习惯和注意有关!

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

平日早上起床就会喝杯白开水,怀孕期间一直保持这种习惯,每天保证水果、蔬菜的摄入,孕后期吃香蕉,预防便秘!坚持饭后散步,做有氧运动,有效的预防了便秘的发生!

小舞麻麻

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

孕晚期,大概7个月左右

2、便秘持续了多长时间

也就两三天

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

估计是上火了吧。因为肚子大了,小便很频繁,于是水就不知不觉喝得少了。然后又是秋季嘛,比较干燥的,于是就悲催地便秘了......

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

我就是多吃蔬菜,多喝水的。蜂蜜因为怕有激素不敢喝。牛奶虽然补钙但是上火,于是就停了。孕中期刚做过糖筛,虽然指标正常,但是因为害怕得妊娠糖尿病,水果也不敢多吃的,只吃香蕉和苹果。我因为一直就喜欢吃香蕉,所以吃香蕉通便对我来说是没有作用的......于是只有靠蔬菜和水来缓解便秘了。所幸也就几天便秘就好了~

小天天11

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
中晚期

2、便秘持续了多长时间
2周

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
习惯性

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

按季节吃,冬天了只能是香蕉和酸奶,夏天了桃子,猕猴桃类水果

九月虎虎妈妈

1.我是孕早期出现便秘的。2.便秘差不多持续了一个星期3.可能吃了上火的东西了,具体情况连我自己都不太清楚.4.每天早上起床后空腹喝一杯白天水,每天都吃一个水果,每天都生吃一个蔬菜像黄瓜或西红柿,再有就是每天早晚都坚持散步,这么做以后再也没有出现过便秘的情况。

兹润

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
呵呵,说来也奇怪,我平时都便秘,怀孕倒没有哦。感谢我的宝宝哦。

2、便秘持续了多长时间
没有

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
平时会有,孕期反倒没有了。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
我平时吃的比较辛辣。可能是因为怀孕以后吃得清淡了所以没有便秘吧。我怀孕五六个月开始没有走路1个多小时上下班,也许这也会让我减少便秘的吧

优哒哒

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我好像是孕中期的时候一直有的

2、便秘持续了多长时间
好像一直都有一点点的,一直到孕晚期

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
怀宝宝前没有的,自从怀孕了才有的,估计自己是吃了上火的东西。也不知道是不是怀了宝宝就很容易便秘的,吃东西只要吃一点点上火的就会便秘的。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
1 多喝水是一定的,但是喝水也分的时间的,听别人说早上空腹的时候喝水最管用,所以就早上起来没吃早餐前喝一点水
2 孕期的时候多吃水果,这个我是天天做到的主要以苹果,香蕉,为主的。
3 适当的时候喝点蜂蜜水,有助于消化,调节便秘的。
4 饮食有时间性,少吃上火的东西,定时排便了
5 多运动了,我怀宝宝是上班上到生的。运动量是比较大的
感觉后来便秘真的慢慢的缓解了!

心情树

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
在怀孕约5个月的时候。

2、便秘持续了多长时间
一次有好几天呢,断断续续的有两三次吧。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我因为一直吐到了四个月才好些,那几个月是吃啥也没有胃口吧,然后到了第五个月上,就觉得啥也好吃,也什么也不忌,主要是吃了两次火锅,然后又特别的是想吃辣的,我想就这样引起了体内火重吧。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
药我可是没有吃,也不敢吃。一个是多喝水,当时是解手太困难了,每次都要蹲很久,大便干、硬,还解不出来。吃香蕉,一天两根,吃青菜,特别是那种粗纤维的,本来可以揉揉肚子的,可是不敢揉呀,就每天晚饭后拉着老公出去走,散步嘛,这样可以促进肠胃蠕动。这两每次便秘约两三天过后就好了。所以怀孕期间还是不要吃得太辣与太上火。

杰子妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
没有出现过便秘哦。

2、便秘持续了多长时间
没有便秘的情况,都很有规律。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
没有便秘,不过便秘,一般是上火引起的。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
平时饮食要得当,因为怀孕,在饮食上都会注意点,特别是不要吃太多油炸的东西,尽量不要吃。平时不光吃精细点的东西,也要吃些粗粮,如玉米等。每天也都有吃些水果和新鲜蔬菜,每天都会补充一定的水。每天适量做些散步之类的适合孕妇运动的。只要做到这些,一般是不会有便秘的情况发生。

liu16020219

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我是怀孕后期大概七个月左右的时候出现的便秘情况

2、便秘持续了多长时间
一直到大概儿子一周左右才有改变

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我其实本来不便秘,但是七个月左右的时候我妈妈生病住院,我要照顾她,着急上火休息不好,加上喝水少一下就便秘了。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
生完儿子以后有一段时间都便血了,不敢上厕所,后来我就多运动,多吃水果蔬菜,能站的时候绝不坐,能走的时候绝对不停,加上上班了心情好了,慢慢的这种情况也就缓解了,我没有吃药,我认为吃药是最不科学的,不能从根本上解决问题。还是保持运动比较好。

卡布奇诺的专属味道╮QQ

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期
2、便秘持续了多长时间
大概4天吧,
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
吃了上火的食物,我喜欢吃辣椒,
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
我个人觉得多喝开水,多吃水果,不要吃辛辣的食物,对宝宝不好,对自己也不好。饭后可以和老公一起出去散散步,至于吃药还是不要好,是药三分毒

青紫恋QQ

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

孕晚期

2、便秘持续了多长时间

偶尔有这个现象但是持续的时间不长

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

上火的原因多吧!

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

喝点蜂蜜水,但是得是那种温水泡的!开水泡的喝了上火,最好别吃药。蜂蜜水又管事又美容!
多吃水果和蔬菜!
多运动!不仅对身体好还好生呢!

舒舒宝贝

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我在怀孕第四个多月时出现了比较严重的便秘!

2、便秘持续了多长时间
便秘持续了大约一个多星期!

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
其实生活还算挺正常的,没有吃特别的食物,可能是怀孕就容易产生便秘吧,不过以前自己也有过便秘!

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
我的习惯是每天吃个苹果,听说苹果可以预防便秘,可是吃了苹果便秘丝毫没有改善,后来听医生说便秘时不可以吃苹果,会加重便秘情况了;因为时间比较长,没办法了,只好用了开塞露,开始不敢时间放长了,一会儿就去厕所了,但是没有解决根本问题,第二天还是这样,后来又用了一次,时间比较长点,总算是解决了根本问题,后来我每天早上喝杯淡蜂蜜水,多吃含维C的水果,多喝水,多吃蔬菜,每天晚上出去散步半小时以上,便秘就好了,到生完宝宝都没有出现了!

margie99

我在孕中期时有过便秘的情况,这主要与我吃太多坚果导致上火 ,以及补钙所致。所幸便秘的情况没有持续太长时间,大约一周后就有所缓解。我适当减少了坚果类的摄入量,增加蔬菜和水果的摄取,补钙的话有些补钙产品会致便秘,要选择适合自己的产品,最后我服用葡萄糖酸钙口服液,效果还不错。再有就是要做些适合孕妇做的锻炼,比如散步了,有氧操了,不仅对排毒有帮助,还为生产做好准备。一点小经验与妈妈们分享了。

碧痕

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
最后两三个月的时候出现过

2、便秘持续了多长时间
不长时间,只是偶尔一两次

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
应该是吃了上火的食物吧,还有就是喝水少了一些,水果也吃得少了些。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
多喝水,多吃水果,还有多散步。日常饮食就要注意,尽量少吃上火的食物,如果已经便秘了可以由针对性的吃些通便的食物,增加粗纤维的摄取,比如地瓜、木瓜、雪莲果以及香蕉这些食物。

★雪欣★

晚期,一个星期,吃了上火的食物,调整饮食加适量的运动,多吃水果。

宇宇同学

、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
在孕早期有出现过便秘
2、便秘持续了多长时间
有4天大概
3、造成您孕期便秘的原因是什么
生活没有规律,由于常吐,吃不下,就爱吃一点热的零食;
不爱运运,整天坐在那里,肠子动的慢,
吃饭没有定时,基本上是没有吃正餐
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的
早上一早起来,大口大口听喝一杯至二杯水,能洗肠道。保证三餐的水量要有够
适当的运动,有助于肠道儒动;
饮食不要偏食,特别是粗食也要吃;不挑食;
吃些水果也是帮助消化的。

幸福安佳

孕期为了增加营养,很多孕妇会增加肉类、蛋类、奶类食品的摄入量,而减少蔬菜、水果、粗粮,导致纤维素缺乏造成便秘。此外,怀孕后期随着胎儿生长,膈肌、腹肌活动受限,排便时不能用力收缩膈肌和腹肌,使排便动力缺乏而导致便秘。胎儿在腹中挤压肠道,使肠蠕动减弱,肠道不能正常将粪便推向直肠也能形成便秘。患痔疮的孕妇由于惧怕疼痛而不敢及时排便也会形成便秘。因此,几乎百分之九十以上的孕妇会遭遇便秘的困扰,而我在怀孕时候,也深受便秘之害,特别是在6个月后,肚子一下大起来,加上平时从事脑力工作故而坐的比较多,几乎天天被便秘困扰。

孕前排便都比较规律的,一天一到两次,怀孕时候吃的多次数也相应增加,到便秘出现时,三五天才解一次,且会伴有出血。一直到8个月后提前请假休息了,在家里作息规律起来,便秘才缓解的。

我觉得很重要一个因素是睡眠不佳引起上火,内火瘀结形成便秘。又加上经常坐,走动少,形成了小痔疮,致使便秘加重。

针对我自己所断定的便秘形成原因,在提前请假休息后,每天为自己做了一个活动计划表。早上散步半小时左右,吃一餐纤维水果,木瓜香蕉等,下午午睡,再走一段小路,蔬菜多吃,比如丝瓜和茭白、芹菜等高纤维蔬菜,对通常润便起到很好的作用。有些孕妇如果产检血糖方面没有问题的话,也可晨起喝一杯比较淡的蜂蜜水,改善便秘情况。如有痔疮的孕妇,一定要避免久坐,经常有针对性地做呼吸气收缩肛门的动作,加快血液循环,阻止痔疮的扩大化

vionna

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我是平时大便就干燥,到了孕期,马上就便秘了,整个孕期如此。

2、便秘持续了多长时间
整个孕期都是要便秘的,包括生完小孩最初阶段。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我没有吃上火的东西,就是平时就有习惯性的便秘,估计跟平时饮食多少还是有点关系的

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
陪伴我整个孕期已经产后的最初阶段的是几瓶蜂蜜。我从网上找到,喝蜂蜜可以防止便秘,整个孕期我都吃,一旦不吃就便秘。

凌熙妈咪

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

孕晚期
2、便秘持续了多长时间

一周
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
未按时排便

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他
多吃水果蔬菜多喝水,按时在早上起床时排便。

文文的妖精

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
4个月出现过一次,8个月左右出现过一次。

2、便秘持续了多长时间
4天时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
是吃东西上火了,没有坚持吃蔬菜的缘故。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

一是改变饮食结构,增加蔬菜量的,适量吃香蕉和喝蜂蜜水;二是多喝水;三是增加运动量的。

doudoumami1

多喝水,多吃蔬菜水果,吃香蕉效果不错!

梁小念念

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
没有出现便秘

2、便秘持续了多长时间
没有啦

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
没有啦

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
我习惯每天早晨晨起一杯淡盐水,睡前一杯蜂蜜水.早起喝水后最少十分钟后才吃早餐.每天都吃一个苹果,一根香蕉.最主要三餐固定,不挑食,蔬菜吃得比较多.还有一样,就是喝水多.
希望能对便秘的孕妈妈们有帮助噢!

魔枭乌拉拉

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我怀孕时候没有出现便秘情况的。

2、便秘持续了多长时间

我没有便秘,这种便秘情况主要还是因人而异的。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我没有便秘历史的。个人觉得孕期便秘最主要还是和饮食有关啊,生活作息一定要规律,合理安排饮食很关键。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---
合理饮食是关键,孕期要多喝水,水果蔬菜也要多吃,生活作息一定要有规律,每天休息好才是关键。

漂漂雪晴

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

我是个很容易便秘的人,但是回忆整个孕期,居然没有便秘的情况

2、便秘持续了多长时间

没有

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

原来有便秘的情况,孕期没有

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

我想整个孕期没有便秘的情况,大概有这样几个原因,

1 孕期的饮食和睡眠比之前规律很多,

2 而且营养比较均衡,蔬菜,水果每天吃几种,还喝很多水,偶尔还喝益生菌饮料。

3 散步比较多

怀孕期间由于肚子增大压迫肠道,减少了肠道蠕动,很容易便秘,所以要每天按时散步,增加肠道蠕动就不容易便秘了。

另外要多吃新鲜蔬菜和水果,因为各种蔬菜、水果是人体维生素摄入的主要来源,所以多多进食蔬菜、水果不但可补充维生素,还可同时摄入足量纤维素,进一步缓解便秘。维生素D 可促进钙的吸收,有利于肠道平滑肌收缩,促进肠蠕动。新鲜的蔬菜里有丰富的粗纤维,可以防止便秘,水果里的维生素不仅能让宝宝健康生长,也有助于缓解便秘,比如维生素K 能增强胃肠蠕动,胡萝卜素对胃肠运动也有促进作用。大量的维生素C 可软化大便,缓解便秘;维生素Bl 也能促进肠蠕动,有助于便秘的缓解。

除此之外还要尽量多喝水,补充水分的同时也可以有效防止便秘,准妈妈们还可以煮有营养的四红水喝,不仅预防便秘还可以补充铁元素,很适合容易贫血的孕期。

最后准妈妈们要做适量的散步运动,不仅有助于预防便秘,还有助于胎儿健康成长,心情愉悦,更有助于顺产。

对于顽固性便秘的妈妈,可以适当吃益生菌加低聚果糖来调节,益生菌增加肠道有益菌,低聚果糖使益生菌迅速生长和增多,对改善顽固性便秘很有效果。

Love小小鱼

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
第七,八个月

2、便秘持续了多长时间
断断续续两个月呢

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

原来就有便秘的毛病,饮食上稍有不注意就便秘了
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
自从怀孕起,
1坚持每天多喝水,特别是早上一杯蜂蜜水,要喝急一点。
2多吃水果,特别是苹果,香蕉这些多纤维的不限量,就当吃着玩。
3三餐固定,多吃蔬菜,不吃太油腻太过辛辣的,一定要清淡。
4保持足够的睡眠后,就要多运动,没事我就站在客厅,双手叉腰,原地小踏步,坚持每天晚饭后陪老公出去遛狗。

lovice

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
第五个月的时候出现了便秘情况,还有稍微的出血

2、便秘持续了多长时间

一个星期

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

那一段时间吃的水果蔬菜稍微少了,而且孕吐反应有点大,几乎吃什么吐什么

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

每天早上喝一杯白开水,坚持吃2-3苹果,有什么应季的水果就多吃。多吃膳食纤维高的蔬菜。

宝贝★爱你

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
没怀前就有些便秘,怀孕期间一直有这种现象.

2、便秘持续了多长时间
孕期一直有便秘的现象.孕后期好些.

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
应该是运动少,还带有习惯性便秘吧.

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
在孕期当然不可以用药来对付便秘哦,
我是用食疗来解决的.
1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
另外吃无花果粥:

无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。
方法很管用的,
还有其他孕期便秘的方法:
酥蜜粥:

酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。
芝麻粥:

先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥
还有啊,为预防便秘的发生,孕期应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。
以下几点是要特别注意的:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

浓依

孕期便秘出现的阶段
怀孕初期的时候 2-3个月

2、便秘持续了多长时间
1个月左右

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
孕吐的严重 吃的少

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他
多喝水 到后来孕吐反应消失后 饮食正常就好了

joesunday

1、孕期便秘出现的阶段:怀孕第2个月

2、便秘持续了多长时间:3天

3、造成您孕期便秘的原因是什么:因为孕吐,没有吃什么实质性的东西
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的:吃了些青菜,但是因为孕吐,也没吃多少,后来因为着凉腹泻,就自然好了

彦西

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
整个孕期未出现便秘情况。

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
平常比较注意饮食,未怀孕时也不曾便秘过。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
我很喜欢吃水果,天天吃。常喝水。

周熙伦

、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕中期吧

2、便秘持续了多长时间
大概有不到一周

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
自己如果不太爱吃蔬菜的时候就容易

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
便秘的时候,做到多吃蔬菜,做到每天至少一个平股票、一根香蕉,适量的喝点蜂蜜水,特别是喝了蜂蜜水之后,效果还不错

点苍

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕中期,第五个月左右)

2、便秘持续了多长时间 (两周吧)

3、造成您孕期便秘的原因是什么(应该是孕期正常的反应,子宫增大压迫导致便秘)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(1.每天早晨空腹一杯温开水,慢慢一口口地喝下,吃一个苹果后再吃早餐;2.多吃水果和蔬菜,刺激性的东西和调味品也要少吃,调味品大多是热性的,能够加剧便秘状况,尽量避免;3.多做缩肛运动和盆底肌肉练习,因为怀孕初期就不上班了,运动量减少,所以要多做一些局部运动。另外我觉得散步也是比较好的缓解便秘的运动方式。4.红薯可以缓解便秘,最厉害的那几天,我就每天吃两个小红薯,效果还是不错的。)

建议除非迫不得已,不要用药物来缓解便秘。

脚滑滴ZHU

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等) 怀孕第2个月开始有点便秘

2、便秘持续了多长时间
持续了半个月

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
胃口不好。喜欢吃辛辣的饭菜!

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

每天喝很多水。每天坚持吃很多水果。之后从来都不便秘。有时一天2次大便~

夏璇妈妈

1、孕期便秘出现的阶段:我是在八个月的时候出现便秘的饿情况的
2、便秘持续了多长时间 :持续了一个月呢,想一想还是很痛苦的

3、造成您孕期便秘的原因是什么:可能是因为孕期我不太喜欢运动所造成的
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的 :我婆婆教我用芦荟塞在屁股里,第二天还真上出来了,平时也有喝很多的水,也有运动了,每天都有吃香蕉的,坚持吃蔬菜很水果,效果很好的。

幻爱紫蝶QQ

当时我一个星期没拉下来 后来多喝几杯喝蜂蜜茶。再用一瓶开塞露啊 辛好有开塞露 要不当时就疼死了

莫斯科

1、便秘开始时间:孕12周时;
2、从没大便那天开始算起持续了八天才好转到一天一次;
3、具体原因也不清楚,也许是那段时间喝的汤水有些太补导致的上火。现在是第二胎,但怀第一胎时没出现这样情况。
4、便秘第三天用了一次开塞露解决的(实在没办法,不敢乱吃其他药)然后第四天开始采用过来人的经验:早晚一个火龙果(红肉白肉的都行)与一杯用冷开水冲的蜂蜜水(一定要冷的开水,热与温开水都是热性的,而且蜂蜜是我老家邻居人养的蜂所产的天然蜂蜜,不是专柜卖的那种),中午两个香蕉(香蕉是我喜欢的水果所以一吃就是四个),然后其他水果随意。晚饭后慢步40~60分钟。这种食疗方法后第三天就有了便意而且是努力了一下下就出来了,第四天就好了。
至今都没再便秘过了,火龙果和香蕉现在没吃得那么频,但三两天也会补充一个火龙果及一两个香蕉。

独倚无尔

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我是怀孕早期就便秘了,主要是之前就一直有习惯性便秘,当时也没留意,后来才知道便秘对于怀孕不好的,开始把便秘当成一回事了

2、便秘持续了多长时间
整个孕周应该说一直断断续续存在吧,只是通过一定的方式稍有改善而已

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
之前已经说过了,自己原来就有便秘,此外,可能跟自己平时比较挑食不太爱吃蔬菜也有关系

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
主要几方面入手:1)喝酸奶,感觉这个对我还是非常有效的,每次只要两天没有便便,喝一罐酸奶马上就好了,不过要提醒大家怀孕了不能喝直接从冰箱里拿出来的酸奶,一定要注意保温 2)多吃新鲜蔬菜和水果:我之前的便秘考虑可能就是跟自己挑食有关,后来为了宝宝的健康,开始多吃蔬菜和水果,也有很大的助益

小小猪之夫

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
整个孕期未出现便秘现象

2、便秘持续了多长时间

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
1:多喝水
2:多吃水果,孕期喝过玉米汁(高纤维,有利于排便)、豆浆、绿豆汤
3:每天下午4点后去公园散步2小时

aimee贝贝

目前也面临这个烦恼。。。。

轩儿的妈咪

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

后期

2、便秘持续了多长时间

持续了进一周
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

吃了上火的东西,最重要的是后期因为医生说宝宝好小,然后我拼命吃东西,进食过量了~主要是我吃的东西老是吃肉肉,还喜欢吃火锅,不喜欢吃蔬菜,吃这么多东西还不运动,老躺着~然后就便秘了,那段时间可痛苦了~

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

每天早上起床马上空腹喝一杯热开水,然后蹲厕所~每天都喝一些少量的蜂蜜水,每天吃2个水果,多喝开水,每顿餐半小时后散步15分钟,慢慢就有改观了,哈哈~不过开始的时候用了开塞露的,那是没办法之中的办法,天天坚持这样养成良好的习惯1周之后效果显著啊~~

jingfeng0530

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

一般出现在第六个月开始
2、便秘持续了多长时间

三天左右
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
孕期各种消化机能相对降低,外加吃了上火食物
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他
每天早上一杯凉白开,多吃蔬菜水果,少吃油炸食品

huan1020

1、孕期便秘出现的阶段
更具各体同出现的时间也有所差异,正常情况是中晚期出现这样的情况,但有的准mm并不便秘。

2、便秘持续了多长时间
这个也不是必然的,没有时间长短,注意饮食就可以了。

3、造成您孕期便秘的原因是什么
长期的生活不规律,本来就便秘的mm,饮食不规律,运动少,有些补钙产品也造成便秘,吃的东西太上火。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的
多喝水,孕妇比常人更需要补充大量的水。
多吃水果,蔬菜,少盐少辛辣,少吃上火的食物,适量。有粑粑就拉,别憋

阿狸情书

1、孕期便秘出现的阶段
孕前期到孕中期的过渡段。

2、便秘持续了多长时间
最长的是三四天吧

3、造成您孕期便秘的原因是什么
爱吃辣,上火。口重

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的
喝水,而且本人爱吃香蕉。前期因为食欲不振所以吃东西少。后来快要步入中期的时候吃的才多了。偶尔喝点蜂蜜水,因为说蜂蜜会软化宫颈,所以不敢多喝。

xu771108

请按照下面的提示回答问题

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
刚好怀孕的时候吧

2、便秘持续了多长时间

一周左右

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

应该吃的东西不好,没有运动,天天躺床上

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

用了开塞露后才好,后来吃水果蔬菜多了,也开始天天散步就好了

淘淘妈1009

1、孕期便秘出现在孕三个月。
2、便秘持续了一个月,到第四个月好点了,第五个月就开始了。
3、造成您孕期便秘的原因:孕早期吃不进东西去可能造成了便秘,到四个月吃了钙片,看到说明书上说,持续食用会引起便秘。
4、缓解便秘症状:一是适量多吃点水果,我觉得很有必要,再就是我每天早晨一包奶,晚上一顿汤,钙片减少1片/天,多吃流食也利于消化。还有我比较喜欢吃青菜,我觉得也有效果。

Lily邵

便秘出现在五个月,持续一个月,后来天天喝酸奶,吃生核桃,多吃绿叶蔬菜,坚持天天散步,慢慢就好了

大连多多妈

1、孕期便秘出现的阶段

怀孕中期

2、便秘持续了多长时间

2周左右

3、造成您孕期便秘的原因是什么。

一开始对宝宝是种期待,慢慢的越到后来对分娩,有种莫名的恐惧。
那段时间心里有压力。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的。

第一,适当运动

在怀孕5个月以前,上班都是开车,,后来肚子大了,开车不方便,就改做轻轨了(一种公共快速交通工具,相当于在地面跑的地铁) 。从快轨站到公司,走路要20分钟左右。

第二:定时排便

每天早上都到卫生间蹲一会,不管有没有排便感,养成早上排便的习惯,,习惯的确可以养成,,呵呵

第三:调整饮食
因为我胖了点,检查的时候尿里检查出了有加号,不能多吃甜的,容易得孕期糖尿病,所以,水果也不敢多吃,,,吃一些润肠的天然食品,,我吃地瓜和土豆,呵呵,,当然还有黄瓜。。

qqmbb

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我整个孕期都没出现过便秘的现象。

2、便秘持续了多长时间
每天上午都会很准时的便便。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
做为过来人,提点小建议吧,原因大概是吃上火的食物过多,比如肉类,淀粉类的,对于蔬菜和水果摄入过少造成的,还有一种可能就是由于孕期的不舒服,体态笨重,懒于活动。

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
说实话我整个孕期都吃不下什么东西,全靠妈妈奶粉,我想大概妈妈奶粉里有帮助通便的成分吧,再加上我平时的便便一直是不错的,所以一直没为这个问题发愁过。不过还是想在这里提醒有便秘的准妈妈们,饭量大没关系,这很正常,但蔬菜水果是必不可少的,而且蔬菜水果还要占的比较重更大呢。此外还可以少喝些绿茶,一定要少要适量,因为现在天气太热了,还可以喝些山查片水,帮助促进消化增进食欲。

xi朗妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

由于我注重饮食的多样性,整个孕期没有出现过便秘,还是很幸运的

2、便秘持续了多长时间

整个孕期没有出现过便秘,得益于多吃蔬菜和水果.

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

怀孕后,准妈妈为了宝宝的健康成长,吃了许多营养食品,进食大量高蛋白、高脂肪的食物,但这些食物有时过于精细,去掉了其中对肠道有益的膳食纤维。而蔬菜的摄入不足,胃肠道内纤维素含量不够,不利于食糜和大便的下滑,从而容易造成便秘。

便秘会增加准妈妈体内毒素,导致机体新陈代谢紊乱、内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、毛发枯干,并产生斑点等。还会引起轻度毒血症症状,如食欲减退、精神萎靡、头晕乏力,久之又会导致贫血和营养不良。对宝宝的发育很不利。经常排便用力,还会促使痔疮的形成。并且会使乳房组织细胞发育异常。

因此便秘必须要防患于未燃.

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

缓解便秘症状要注意

1.三餐饮食正常,特别是早餐一定要吃,避免空腹,并多吃含纤维素多的食物,比如糙米,麦芽,全麦面包,牛奶,还有新鲜蔬菜,新鲜水果,尽量少吃刺激辛辣食品,少喝碳酸饮料.2.多补充水分体.补充水分是减轻便秘的重要方法.3.切忌忍着不排便.有便秘问题的孕妇每天多喝凉开水或牛奶刺激大肠蠕动,或是早晨起床后马上喝一杯凉开水或牛奶,这都是帮助排便的好方法.4.养成每日定时排便的习惯最好早餐过后排便,不要排便时阅读书报,应养成“专心”排便的好习惯.5.要保证充足睡眠,适量活动多活动可增强胃肠蠕动,另外,睡眠充足,心情愉快,精神压力得到缓解等都是减轻便秘的好方法.

yalirongqiruanjian

琪乐无穷

问答历史

【有奖问答】孕期便秘怎么办?不少准妈妈在孕期的时候都遭遇过便秘的困扰,腹胀难受,影响饮食睡眠,还不敢乱吃药,生怕对宝宝造成什么影响,作为过来人的妈妈们是否也遇到过相同的问题,当时您是怎么解决这个难题的呢,一起来分享一下您的经验吧

请按照下面的提示回答问题

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等) 是在孕晚期了

2、便秘持续了多长时间
大概3天左右吧

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
原来就有,加上有点上火

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
饮食尽量多喝水,吃水果,还有黄瓜也很有效,还有补钙的我由钙尔奇换成迪巧,不错的。

小子韩

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕中期,第4个月左右)

2、便秘持续了多长时间 (每次都要5,6天才大便一次,大概持续了半个月左右)

3、造成您孕期便秘的原因是什么(怀孕之前也就2,3天大便1次,怀孕时可能是我不喜欢喝水的原因,后来我每次都坚持和很多次水,吃水果,后来慢慢就好了)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的

xuankai

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

中期和晚期

2、便秘持续了多长时间

一般是2天3天

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

可能跟天气干燥有关,还感觉好像怀孕了都容易便秘

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

多喝水,多吃水果和蔬菜,饮食清淡不油腻,还有早上喝蜂蜜

丫丫妈2012

小豆婴

问答历史
1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)

我沒有怀孕的时候有点便秘,整个孕期可能喝水多了,便秘 没有以前严重啦,

2、便秘持续了多长时间

怀孕期间好了好多。

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何

每天喝白开水。多是膳食纤维高的蔬菜。 吃水果也多啦。

天蓝123

多吃蔬菜水果,多喝水,我当时是每天一个苹果,从来没试过便秘呢啊,亲也试试看,而且吃苹果宝宝出生后皮肤好

闫晶

我以前便秘过,因为饮食的关系,如果不是病理的,就多吃水果多喝水就可以解决了,千万不要用力。

Ruly

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
我在孕中期出现的便秘现象

2、便秘持续了多长时间
我便秘一个月左右

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我便秘是吃钙片引起的

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
我是多喝水,多吃蔬菜,还有喝了西梅汁,我觉得喝西梅汁还是很有效果的,不过纯果汁太浓我不习惯那个味道,加水稀释后喝的

ai笑笑22

我是整个孕期都便秘,有时候三四天一回,有时候一天两会,现在不管了,生完孩子就会好吧

chenziyue1980

我在孕期有过两次便秘,一次是在孕初期,一次是在孕中期。初期持续了近一周,中期持续了2、3天。我的办法就是多吃水果,多喝水。

笑容下的凄凉QQ

我在孕晚期出现便秘 现在有一个月了 适量的活动一下 ,多吃点水果,香蕉不要段,多喝水。

abbba

多吃点香蕉会改善的,或者喝点酸奶也行。

思承妈妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
32周之后

2、便秘持续了多长时间
一周左右

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
孕期造成的
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
蜂蜜柠檬水,每天一根香蕉

小戎妈

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期

2、便秘持续了多长时间
二个月吧
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
吃肉肉可能多了点吧

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
每天坚持一根香蕉、一个苹果,多吃水果和蔬菜,多喝水。后期老不管事了,生完了以后,转天拉了好多。

快乐太子

孕妇便秘的原因很多,孕妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食人的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。

到怀孕晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。患便秘的孕妇,轻者食欲减低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便秘时,在肠管内积 聚的代谢产物又被吸收而导致中毒。这对孕妇和胎儿都是不利的。

孕妇预防便秘的方法有:

1、养成定时大便良好习惯可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。

2、要注意调理好膳食多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。

3、适当进行一些轻量活动促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。

4、可在每天旱晨空腹饮一杯开水或凉开水这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。

5、可多饮蜜水蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。

如果采取以上方法仍发生便秘者,可以服一些缓解药,如中药麻仁滋脾丸,番泻叶冲剂或果导片等。也可以用开塞露或甘油 栓来通便,但必须注意在医生指导下进行。禁用直麻油泻剂,以免引起流产。

春暖花開

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
孕晚期

2、便秘持续了多长时间
到宝宝二个月

3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
晚期特别喜欢吃甜食 超甜的饼干 蛋糕什么的 而且不怎么运动 天天坐着上网

4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
天天吃香蕉 早晚散步 早上空腹一杯蜂蜜水

郭元艳

造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我本来就有习惯性便秘,这种情况是由我的饮食习惯造成的,平时我就比较喜欢吃辣椒,喝水比较少。孕期比较注意饮食了,但是孕后期的时候,看着家人吃辣椒,忍不住吃多了,所以便秘了。

燕淇

多喝开水,多吃点水果!

陈自程

孕期没出现便秘,因为早期坚持一天几种水果,多吃青菜和粗粮,直到后期都是很通畅的

angel3628

1、孕期便秘出现的阶段(怀孕第几个月,或孕中期/晚期等)
大概是第四个月,到晚期,都会有便秘的情况
2、便秘持续了多长时间
几个月,都会有些
3、造成您孕期便秘的原因是什么(吃了上火的食物/原来就有习惯性的便秘等)
我想可能是因为吃了上火的食物,或者因为怀孕睡不着,没休息好吧
4、您是通过什么方式缓解便秘症状的(饮食,用药,适当的运动或其他)---请写下具体的方法及效果如何
散步,爬楼梯,增加肠蠕动,还有喝凉茶,药不敢用的。怕有影响啊。

love宇妈

可以多喝水,多喝酸奶,或者每天空腹喝一大杯蜂蜜水,很有效果的