查理与劳拉

如何治疗产后抑郁症呢?

宝宝出生不久,可是照顾宝宝已经心力交瘁了,每天都围着宝宝转,现在一看到她哭就感到特别烦闷,请问我是不是得了产后抑郁症?该如何治疗呢?

浓依

是不是还没有适应妈妈这个角色啊 给自己一个适应的过程呢 每天多给宝宝喂奶

兰心婉露

在一些情况下,和宝宝建立感情有困难的妈妈会患上产后抑郁症,症状是脾气急躁、精力不足、无精打采、力不从心、难于应付眼前的状况。如果您怀疑自己有这种症状,要和医生交流,并向亲友寻求帮助。这对您身体的恢复非常重要。
从产后抑郁症中走出来的最佳途径之一,就是尽可能长时间地和宝宝相处。身体接触可以刺激“母性”荷尔蒙的分泌,这种分泌能让您放松心情。给宝宝按摩给宝宝按摩可以传递妈妈的爱,增强你们之间的感情。抚慰宝宝的不安情绪,帮助他在不安的时候安静下来,还可以促进宝宝的发育,同时可培养他对您的信任。