媛动我心

我家宝宝体重偏轻,不达标,该怎么办?

我家宝宝7个月了,可是体重才16斤多点,6个月时候去体检,就说体重不达标,她是过敏体质,她之前吃蛋黄呀,我吃虾,鸡蛋就要过敏的,不知道是不是这样所以影响她平日对食物的吸收。现在给她吃母乳和米粉,面条她不怎么肯吃,她从出生到现在,食量一直就不是很大的,体重不达标是不是生长缓慢啊,是营养不良吗?平日精神还是不错的,但是和别人家的宝宝一对比,就显得我家的好小呀,心里好急呀,谢谢

liu16020219

这个时候的宝宝不是所有东西都能吃,所以只要平时吃玩正常,精神好就不要要求宝宝吃太多东西,少食多餐,大一点能吃饭了自然就都补上来了

提问者对回答的评语:谢谢哦

YSS830

不怕的,只要精神头好,长大了,胃口自然就好起来了。

xcxbb

辅食方面要加强营养搭配,还有多吃蔬菜水果

九月虎虎妈妈

妈妈可以给宝宝吃段时间雅培小安素,那个对宝宝偏食,厌食等有不错的作用,我身边有不少妈妈都给宝宝吃了,慢慢的体验就达标了。

文文的妖精

可以给宝宝吃偏食宝宝专吃的奶粉和米粉,慢慢会好的。