丑丑宝贝最棒

怎样帮助宝宝更好的学习?

宝宝出生快两个月了,怎样让宝宝慢慢的学习一些东西?家长都应该做些什么可以帮助宝宝更好的学习呢?

小国豪

两个月的宝宝,放些纯音乐给他听,柔和一些的,宝宝最喜欢听妈妈唱歌的,所以可以经常唱给宝宝听,然后就是训练宝宝的视线转移及辨别声音的方向

豆一颗

做宝宝的“老师”并不意味着不断地督促他,让他兴奋,用各种彩色的玩具包围着他。在最初的几个月里,和宝宝玩耍最重要的是选择他有玩耍愿望的时机。研究表明,父母们通常会很自然地这样做,以下是一些建议,可以帮助宝宝在有意识的情况下得到最好的发育效果:•促进宝宝的感官发育。在能够独立地四处走动之前,宝宝依靠五种感觉来感知这个世界:视觉、触觉、味觉、听觉和嗅觉。•和宝宝面对面。宝宝非常需要通过目光的接触来学习怎样有效地交流,这样也会使他感觉安全。•和宝宝交流。经常指东西让他看,同时给他描述那个东西,这样做有助于宝宝学习语言,也激发了他的好奇心。•经常重复。婴儿通过重复来学习。重复还有助于宝宝认知能力的发展。•尊重宝宝的愿望。如果宝宝的情绪不好,就不要强迫他玩。要学会观察宝宝。•多用动作。把您说到的事物
或您正在做的事给宝宝描述
或演示一下。宝宝对夸张的
表达会做出更积极的回应。•让宝宝开心。和他玩新的游戏,给他唱新的歌,尽可能地给宝宝新鲜的感受,这样他就不会感到厌烦。•给宝宝以积极的回应。如果他哭了,就抱抱他,哄哄他;如果他笑了,就和他一起笑。让他知道,您了解他的感受。•告诉宝宝他有多棒。像成年人一样,婴儿喜欢得到鼓励,愿意听别人说他有多聪明。

宝贝★爱你

宝宝还小,两个月的宝宝可以给他看些颜色鲜艳些的图书,听听儿童歌曲之类的