蓝色碎片

如何让宝宝学会与其他爱他的大人共处?

当我结束产假重新走上工作岗位后,白天照顾宝宝的工作就要交给退休的爷爷奶奶了,请问如何让宝宝学会与其他爱他的大人共处?

侠女玉蝶儿

这种共处可以是在自己的家里,也可以在别的什么地方。您可以让宝宝拿一个他最喜爱的玩具或是一个能给他带来安全感的东西。虽然分离会让宝宝一开始感到很不习惯,但从长远看,这对培养他的自信心有好处。最为重要的是,千万别让宝宝认为他是完全依赖您的,也千万别让宝宝感到您也因为分离而感到十分焦虑。