美丽的天使QQ

给宝宝断奶

宝宝这个月十九号就一岁了。什么时候断奶好。

帮宝适育儿专家联盟

孩子断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。孩子的断奶时间不尽相同,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。因为随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量却不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。断奶过晚会使孩子口腔不适应,对非流质的食物不感兴趣,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,甚至是含在口中不吞咽甚至呕吐出来,一来造成营养不良、体质差、身子弱等后果,甚至影响其智力发育,二来也不利于牙齿咀嚼功能的完善。

爱维拉

最好是8个月自后就可以,但是现在天气多变,夏季宝宝容易拉肚子,要看看宝宝的体质偶,现在断奶也是可以的哦!希望断奶成功!

ヤo那﹏样oοQQ

如果是纯母乳的话只要吃到六个月就可以断奶了,因为六个月后就没什么营养的

liu16020219

一岁左右断奶就行了,一般八个月以后就可以断奶了。所以你可以选择这个时候断,也不算太热,。