a7744111

请给我宝宝取几个名字作为参考

本人姓吴,女儿出生日期是新历2012年5月29日16时38分

冰冰精灵

文轩:用彩画雕饰栏杆和门窗的走廊。适用于男孩和女孩取名字。出自《文选•曹植<七启>》:“尔乃御文轩,临洞庭。”李善注:“文,画饰也;轩,殿槛也。”

古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名应要分清主次,明白人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。

冰冰精灵

睿婕 (意思是聪明的女孩)
雅琳( 以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”)
静琪(安静又乖巧的女孩)
彦妮 彦:古时候指有才学有德行的人 妮:指女孩子
馨蕊 馨:香气
静宸 宸:古代君王的代称
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子
--------------------------------------------------------------------------------

゛羙丽秂生QQ

宇帆 (气宇不凡)

超群 (超群出众)

鼎盛 (鼎鼎有名;兴盛)

睿渊 (睿智;学识渊博)