zhouyiqiming

孩子头偏了!

孩子现在14个月了。但是头睡的很偏,怎么办啊?

宝宝优优

我家宝宝的头也睡偏了。现在就只能尽量的让宝宝睡比较高的这一面了。因为,孩子还小现在睡多少还是能睡过来些的。主要是在于大人的坚持。坚持就是胜利!呵呵。。。

xtau2002

那就尽量让宝宝往另一边睡,孩子还小,头还比较软,所以如果现在坚持还来得及。

图图妈

孩子出生后,头颅都是正常对称的,但由于婴幼儿时期骨质密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程中极易受外界条件的影响。如果总把孩子的头侧向一边,受压一侧的枕骨就变得扁平,出现头颅不对称的现象。

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,在我老家农村就是有一个土办法,偏方,但是很有效,我们那里的小孩子都是这样长大的,就是有一个布袋缝一个米枕头,米不要装得太满也不能太少,反正米可以在布袋里面移动就可以了,我们就是这样治疗睡头偏的..!
会影响孩子的外观美。

wy08666

有的父母总让宝宝睡一个固定的位置,甚至睡一个固定的姿式,这样做易使宝宝把头睡“偏”,导致头形不正。

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头。

头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠工了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。