zhouyiqiming

孩子爱看电视!

孩子现在14个月。特爱看电视,怎么办啊?我怕她的眼睛看近视了!

宝宝优优

我家宝宝也爱看电视,但是她只看广告,广告完了她就不看了,也许是因为广告的画面亮丽,总是在变化的原因把!我估计你家宝宝也和我家孩子一样吧?只要是看一点点广告,是不会影响孩子视力的。但是,一定不要离的太近了!

wuli12366

现在通过电视这一媒介,可以让大家足不出户的享受,知道天下事。电视对于宝宝来说更是一个新鲜的东西。少儿节目的色彩鲜艳,变化莫测极大的吸引着宝宝们。那麽宝宝看电视的时候应该注意什麽呢?
大多数专家认为,1岁以内婴儿忌看电视。 2岁的孩子看电视时应该在看了20~30分钟之后,就休息一段时间。3岁的孩子看电视也不能超过一小时,看完一个节目后应带孩子到外面玩玩。

此外,看电视时还应注意孩子的眼睛与电视机的距离,应以1.5米左右为宜;电视画面的高度应比孩子的双眼高度稍低一些为宜;室内应有弱光照明(3~5瓦的小灯较为适宜),或白天的自然光线更好,应让孩子从正面看电视;睡前不易看惊险、容易让孩子兴奋的电视节目;看电视之后要注意给孩子及时洗脸;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。

单从眼睛保健来说,宝宝的眼睛要与电视机保持足够的距离,一般为电视机对角线的5~7倍左右。假设您家里的电视机是46厘米,那麽,宝宝看电视时以相距2.5米左右为宜。此外,电视机的高度应稍低于宝宝眼睛的高度。2~3岁的宝宝看电视应做到每10~15分钟就让眼睛休息一会儿,向远处眺望,这样可以避免视力长时间集中,眼睛过度调节,造成屈光不正或斜视。另外一点非常重要,就是家长要严格的对电视节目进行把关,不让宝宝看到色情、暴力等场面,以免影响宝宝的身心健康。

从心理学和脑科学来讲,一岁以内的孩子的大脑皮层发育速度最快,所以新鲜的刺激对于孩子大脑发育绝对有好处~
其次,孩子看电视过程中大人千万不要打扰,因为孩子大多喜欢看广告,广告变幻的刺激对于他们来说很有吸引力。但是这样也就带来一个问题,个体的成长需要集中对某一事物的注意,尤其对将来的学习来讲。如果这时候大人来夸奖或批评孩子,或者找东西引开,容易造成孩子的情绪变化和注意力的被动转移,画面的吸引似乎更大,其他刺激的加入无疑会让孩子无所适从。这样造成的注意力不集中很危险。
当然,爱护眼睛是一回事,4个月的孩子总不会自己走到电视机前去看吧,大人注意一下就可以了。
说道时间,你也不要担心,这么小的孩子注意时间本来就很短,你想让他多看会他也不干啊
电视机的辐射来自哪里?隔着玻璃都进不来紫外线,真是耸人听闻。室内多通风倒是必须的
有些专家纸上谈兵,只要你的养育方法是科学的,不要动摇

4个月的孩子,真够辛苦的
祝福孩子

baobaobear

很多宝宝都喜欢看电视,家长可以和宝宝定一个规则.可以看,但是要规定一次看多长时间.象14个月的宝宝,他每次看10-15分钟就行了,看一会儿以后,就要转移宝宝的注意力,可以和他一起做游戏或是到外面转转,要让宝宝慢慢意识到不能长时间看电视.而且要告诉宝宝长时间看电视的危害,他会慢慢理解的.一开始就养成好习惯.就不怕宝宝会迷上看电视了。