bingzhifeng

用凉水冷确奶粉是否能降低奶粉营养

泡奶粉时温度很难掌握太热了要等很长时间太凉了又冲不开

wuli12366

冲牛奶的正确方法:

1:水温不要太高,开水肯定是不行的,要50度左右的水(直接使用开水会使牛奶产生蛋白质凝结,其中的磷酸钙就会由酸性变成中性而发生沉淀,乳糖也会因焦化而分解为乳酸和甲酸,从而使牛奶营养价值和色、香、味均有所降低);
2:要先放水,再放奶粉;
3:要同一个方向搅拌

给你点资料。

婴儿常用温度范围:

1、体温
正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

2、气湿
最适宜的室内温度是18至25度,另外若室外温度不低于摄氏10度,没有大风,都可以抱孩子出去进行空气浴,目的就是利用气温与体表的温差刺激,增强宝宝呼吸道抗感冒的抵抗力。

3、湿度
没有太大要求,开空调时记得在房间里放一盆水就行了。

4、洗澡水温
37到42度,去买一个婴儿洗澡水温计,上面标得很清楚,不能凭大人的手感。

5、饮用温度
泡奶的水温宜40度左右,不能用沸水泡好再放凉,会破坏奶的营养成分。试温时让奶液滴在手背上,不烫就可以了,不能用大人的嘴来喝着试,不准确,不卫生。夏天,宝宝喂口不佳,奶可以稍凉些。

baobaobear

冲调奶粉一般水温控制在40-50℃就可以,温度过高会使牛奶中的蛋白由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,营养价值降低,另外也会破坏一些维生素的成分。
为了能及时的冲调奶粉,你可以提前准备好一些凉白开水,用开水加凉白开来调节水温,很方便的.水温合适了就可以加奶粉了。
这样也就不用再冷却,因为温度刚好,冲好的奶就直接可以喂宝宝了。